domingo, 1 de mayo de 2016

Genovesa de cacao




Este bizcocho es genial para hacer nuestras tartas, es un poquito seco así que le queda de maravilla mojarlo con almíbar cuando montamos las tartas.
La verdad es super sencillito de hacer y al ser suave de sabor no le quita protagonismo al relleno de la tarta.
¿ empezamos?

Los ingredientes que necesitamos son:

130 gr de harina ( yo utilicé harina con levadura ya incorporada, pero la receta no necesita levadura, simplemente quería que me subiese el bizcocho un poquito más y así la tarta quedase más alta).
30 gr de cacao en polvo
20 gr de maicena
6 huevos 
y 170 gr de azúcar
el molde que utilicé mide 20 cm de diámetro y 7 cm de alto.








1º tamizamos la harina,la maicena y el cacao







reservamos en un bol







en otro bol ponemos el azúcar y los seis huevos 







y batimos con unas varillas unos 10 minutos , os aconsejo las varillas eléctricas , así nos ahorramos sudores ;)






tenemos que conseguir como una mousse muy blanquecina ( a ésto se le llama blanquear las yemas, de su color naranja pasan casi a un blanco )







ahora añadimos el cacao y las harinas tamizadas 






mezclamos muy bien, despacio, empezando siempre desde abajo y poquito a poco se van uniendo los ingredientes hasta conseguir esta "mousse de cacao"







engrasamos nuestro molde con mantequilla y en la base ponemos papel de horno para sacarlo más fácilmente después de hornearlo.







vertemos la masa en el molde y lo horneamos a 180 º de 25 a 30 minutos 
( el horno es mejor que lo precalentemos unos diez minutos antes de hornear )







y listo ! genovesa lista para transformarse en tarta ;)!

Besos, besos!

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