domingo, 20 de febrero de 2011

Tarta de moka


 mi primera tarta de moka




   ablandamos la mantequilla con las manos


     batimos las 4 yemas con una varilla hasta que tripliquen el volumen.



    Ahora añadimos el almíbar, no muy caliente, más bien tirando a frío, en forma de hilo y muy poquito a poco ( si se lo añadiésemos caliente se nos cortaría la mezcla).


     Vamos incorporando la mantequilla, bien blandita y a temperatura ambiente a las yemas y almíbar, sin parar de remover, echamos un poquito de mantequilla y mezclamos, otro poquito y mezclamos y así sucesivamente hasta terminarla, y seguimos removiendo.


    hasta que consigamos esta textura.Ésta es la mantequilla.


   Ahora en un poquito de agua disolvemos descafeinado o café soluble y se lo incorporamos a la mantequilla , mezclando de nuevo con la varilla , hasta conseguir un color homogéneo, la cantidad de café es al gusto.




   Ya tenemos lista nuestra mantequilla de café, ahora viene lo más divertido ,¡ montar la tarta de moka¡


    Cortamos nuestro bizcocho base para tartas en dos mitades. Con un cuchillo de sierra de cortar el pan es muchísimo más fácil.



   Empapamos la base con almíbar para que el bizcocho no esté seco, lo rellenamos con una capa de mantequilla de café , y por encima del bizcocho hacemos lo mismo y la alisamos, para que quede bonita.


por los laterales,ya cubiertos de mantequilla, le ponemos almendra molida que se pega sin problema .Y ahora, llenamos nuestra manga pastelera de mantequilla , le ponemos  la boquilla que más nos guste y hacemos algunas decoraciones.

                   
   Y ya está terminada mi primera tarta de moka.

AQUÍ OS DEJO ALGUNAS DE LAS TARTAS QUE HICIERON MIS COMPAÑEROS, YA VÉIS QUE LA DECORACIÓN ES DE INSPIRACIÓN PROPIA DE CADA UNO.





Un besito, Bego.

INGREDIENTES PARA EL BIZCOCHO:( tenéis la receta con sus fotos en EL ENLACE 
  1. 4 huevos
  2. 100 gr de azúcar
  3. 100 gr de harina
elaboración:
  1. batir los huevos con el azúcar hasta formar una masa espumosa
  2. añadir poco a poco la harina, tamizándola antes de incorporarla a la masa de huevos y azúcar.
  3. engrasar y enharinar un molde
  4. incorporar en el molde la masa
  5. al horno 20 minutos a 180º
INGREDIENTES MANTEQUILLA:
  1. 300 gr de azúcar
  2. 1,5 dl de agua
  3. 4 yemas
  4. 350 gr de mantequilla
elaboración:
  1. con los 300 gr de azúcar y 1,5 dl de agua elaboramos el almíbar, lo hacemos a punto de hebra fuerte( bola blanda).
  2. Aquí os dejo un enlace donde véis como se hace el almíbar a punto de hebra fuerte:
  3. http://europast.net/pap/almibar_hfuerte/almibarhf.html

  4. montamos las yemas hasta que tripliquen su volumen
  5. le añadimos el almíbar en forma de hilo
  6. incorporamos la mantequilla pomada ( bien blandita) en trozos poco a poco
  7. le añadimos descafeinado o café soluble disuelto en un poquito de agua y mezclamos.
Para decorar el borde de la tarta utilizamos almendra picada.

No hay comentarios:

Publicar un comentario