Mi hermana Paula estuvo de cumple y mi regalo fué esta tarta oreo tuneada ;).
Muchísimas felicidades Paula y ...que cumplas muchos más!,jejeje
En internet hay un montón de recetas de esta tarta y la que hice yo es una más , más o menos todas las que vi llevan los mismos ingredientes así que mezclando las recetas que ojeé salió esta versión oreo.
Los ingredientes que necesitamos son:
40 galletas oreo, las que vienen en la caja familiar
500 gr de queso philadelphia
200 gr de azúcar glas
100 ml de leche
otros 200 ml de leche
una cucharada sopera de azúcar glas
1 vaina de vainilla
una nuez de mantequilla
12 láminas de gelatina neutra
600 ml de nata
150 gr de azúcar
virutas de chocolatina
y purpurina comestible ( opcional)
Desempaquetamos nuestras galletas oreo
separamos las 2 mitades
en un bol vamos poniendo el relleno de las oreo y en otro las galletas
ya tenemos listo nuestro primer paso
vamos a preparar ahora el relleno
En un bol ponemos , el relleno de las galletas, el queso philadelpia,
200 gr de azúcar glas
y 100 ml de leche, ponemos el bol sobre un cazo y lo vamos a calentar al baño maría
mezclamos todo muy bien y reservamos
ponemos las láminas de gelatina neutra en agua para que se hidraten bien
una vez hidratadas las escurrimos
y las añadimos a la mezcla que como todavía está caliente en un plis plas la gelatina estará disuelta y perfectamente incorporada
reservamos un ratito
ahora montamos los 600ml de nata con los 150 gr de azúcar
mmmm que pinta ¡ME LA COMERÍA A CUCHARADAS¡
Ahora sobre la nata montada vertemos y mezclamos a poquitos el relleno que teníamos reservado
ésta es la textura del relleno, está líquido pero en cuanto la gelatina empiece a hacer su efecto se hará dura y consistente, reservamos unos minutillos porque...
vamos a hacer la base de la tarta
En un cazo vamos a calentar los 200 ml de leche ,la cucharada sopera de azúcar glas, la vaina de vainilla y la nuez de mantequilla
cogemos la mitad de las galletas que teníamos reservadas
cuando la leche esté caliente las empapamos bien en ella , y trituramos todo
en nuestro molde con papel sulfurizado en la base extendemos esta masa de galletas
y ahora ...
por encima de la base de galletas añadimos el relleno y a la nevera un par de horitas y si podemos toda la noche
ya pasaron las horas , la tarta ya cuajó y enfrió lo suficiente
pasamos un cuchillo por los bordes de la tarta para que se despegue bien
y después no sea mucho más fácil desmoldarla
trituramos la otra mitas de las galletas
y cubrimos la tarta
humedecemos las galletas trituradas con leche
dejamos que repose un poquito , así le damos tiempo a las galletas para que absorban toda la leche
desmoldamos la tarta y le ponemos virutas de chocolate por encima y por los bordes
y tarta terminada
mmmm¡¡¡¡ qué rica¡" mañana me pongo a dieta,jajaja"
Espero que os haya gustado la receta.
Un besito.
Bego.
Con las buenas preparaciones que oficia en su cocina, no se anima a participar el en IV Concurso Internacional de cocina para bloggers. http://bit.ly/GZRDij Que pase buen día a pesar del gobierno. Saludos
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