La receta de esta bica es del libro Volve a cociña de larpeiros de Benigno Campos, lo único que añadí a la receta es el zumo de naranja.
¿empezamos?
Los ingredientes que necesitamos son:
4 huevos
400 gr de azúcar
200 ml de nata
400 gr de harina de trigo
1 sobre de levadura en polvo
200 gr de mantequilla
el zumo de una naranja
y 2 cucharadas de azúcar glas
vamos a batir los huevos
la nata
la mantequilla
y el azúcar
hasta conseguir una mezcla cremosa y homogénea
ahora añadimos la levadura
y la harina, agregándola por tandas y mezclándola con movimientos envolventes de abajo a arriba
ya tenemos lista la masa
engrasamos y enharinamos un molde
ponemos la masa
la espolvoreamos primero con azúcar
y después con canela.Ahora al horno a 200 grados durante 40 minutos
mientras se hornea la bica hacemos el zumo de naranja
le añadimos las dos cucharadas de maizena
mezclamos y reservamos
ya tenemos la bica horneada
y así recién salida del horno, en caliente le añadimos el zumo de naranja por encima
y ahora...
al horno otra vez otros 5 minutillos.
Listo!
Espero que os haya gustado la receta.
Un besito.
Bego
Uauuuuu, que pintaaaaaa,, me ha recordado a un bizcocho que hacia mi madre con zumo de naranja, una maravilla!
ResponderEliminarBicos