domingo, 23 de junio de 2013

Bica con zumo de naranja


La receta de esta bica es del libro Volve a cociña de larpeiros  de Benigno Campos, lo único que añadí a la receta es el zumo de naranja.
¿empezamos?

Los ingredientes que necesitamos son:
4 huevos
400 gr de azúcar
200 ml de nata
400 gr de harina de trigo
1 sobre de levadura en polvo
200 gr de mantequilla
el zumo de una naranja 
y 2 cucharadas de azúcar glas



vamos a batir los huevos 


la nata


la mantequilla


y el azúcar

hasta conseguir una mezcla cremosa y homogénea


ahora añadimos la levadura


y la harina, agregándola por tandas y mezclándola con movimientos envolventes de abajo a arriba


ya tenemos lista la masa



engrasamos y enharinamos un molde


ponemos la masa


la espolvoreamos primero con azúcar 


y después con canela.Ahora al horno a 200 grados durante 40 minutos


mientras se hornea la bica hacemos el zumo de naranja


le añadimos las dos cucharadas de maizena


mezclamos y reservamos


ya tenemos la bica horneada


 y así recién salida del horno, en caliente le añadimos el zumo de naranja por encima



y ahora...


al horno otra vez otros 5 minutillos.


Listo!
Espero que os haya gustado la receta.
Un besito.
Bego

1 comentario:

  1. Uauuuuu, que pintaaaaaa,, me ha recordado a un bizcocho que hacia mi madre con zumo de naranja, una maravilla!
    Bicos

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