Esta tarta os va a llevar un poquito de tiempo porque tenemos que hacer unas cuantas elaboraciones, pero merece la pena.Espero que os divirtáis mucho haciéndola.
1º vamos a hacer el bizcocho ( 4 huevos,100 gr de azúcar y 100 gr de harina.La elaboración la tenéis en mi enlace bizcocho base para tartas)
engrasamos y azucaramos nuestro molde ( en lugar de enharinarla cubrimos el molde con mantequilla y azúcar)
ya tenemos la masa del bizcocho así que al horno 20 minutos a 180º
Mientras se cuece el bizcocho vamos elaborar la trufa de chocolate, hervimos 200 ml de nata, después se la añadimos a 200 gr de chocolate negro, mezclamos, dejamos enfriar un par de horas en la nevera y montamos con unas varillas.Reservamos en la nevera.
montamos 300 ml de nata, y la reservamos en la nevera.
Elaboramos el almíbar para empapar cada una de las capas del bizcocho ( 3 capas)
mezclamos 200 ml de agua, un chorro de un licor que os guste , 200 gr de azúcar, la monda de un limón y una ramita de canela, dejamos que hierva y dejamos que repose para que se asienten todos los aromas y por último lo colamos y reservamos.
Es el turno de la yema pastelera: mezclamos 2 huevos enteros con 5 yemas
mezclamos 10 gr de maicena en un poquito de agua
añadimos la maizena disuelta a las yemas
ahora hacemos un almíbar a punto de hebra ( que quede espesito), mezclando 300 gr d azúcar y 200 ml de agua.
añadimos el almíbar en hilo hilo encima de toda la mezcla
pasamos por un chino y cocemos a fuego lento removiendo con la varilla .Al espesar retiramos del fuego y la enfriamos encima del marmol ayudándonos con una espátula.Y la reservamos en un bol.
cortamos el bizcocho en 3 capas.
empapamos la 1ª capa con el almíbar y la cubrimos con trufa de chocolate
colocamos la segunda capa por encima, la empapamos con el almíbar y la cubrimos con la nata montada.
Ahora tapamos con la tercera capa del bizcocho y la cubrimos con la yema pastelera.
espolvoreamos con azúcar la yema pastelera y la tostamos con un quemador o soplete.
La dejamos enfriar en la nevera y al día siguiente .... lo mejor de todo ¡¡¡ nos la comemos¡¡¡¡¡.
Que la disfrutéis.
Un besito.
Bego
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