miércoles, 23 de enero de 2013

Tartaletas de frutas


Para hacer las tartaletas primero tenemos que empezar haciendo la masa para forralas, después preparamos la crema pastelera y finalmente las montamos y le damos brillo.

Los ingredientes que necesitamos para la masa son:

250 gr de harina
110 gr de mantequilla
60 gr de azúcar glas
20 gr de almendra molida 
1 huevo
sal fina, una pizquita



tamizamos la harina sobre la mesa y formamos un volcán 


 ahora en el volcán vamos añadiendo el resto de los ingredientes


 la mantequilla la cortamos en trocitos y que esté  temperatura ambiente para que nos sea más fácil mezclarla


amasamos  y la textura que vamos a conseguir es una masa arenisca


tapamos la masa con papel film y la reservamos en la nevera unos 20 minutos .


una vez que la masa ya reposó la estiramos con un rodillo 


y forramos las tartaletas




ponemos un un peso dentro de las tartaletas para que no  suba la masa ( alubias o garbanzos secos)


y horneamos durante 15 minutos a 170 grados 


una vez cocidas retiramos las alubias y garbanzos y ya tenemos lista la base de las tartaletas

Ahora vamos a preparar la crema pastelera y los ingredientes que necesitamos son:

200 ml de leche entera 
50 gr de azúcar
20 gr de maizena
50 gr de yemas de huevo
vainilla o canela en rama 


ponemos 3/4 partes de la leche a hervir con la vainilla


a parte mezclamos la maizena con el azúcar


añadimos las yemas


mezclamos 


y añadimos la leche restante


 una vez mezclado 


 incorporamos a la leche hirviendo la mezcla anterior 


y mezclamos todo con la varilla , pasamos por un colador  por si nos quedara algún grumo 


ponemos todo el preparado en un cazo y lo llevamos a fuego bajo removiendo constantemente con la varilla para que no se agarre



una vez cuajada incorporamos la mantequilla a la crema y mezclamos , con ésto conseguimos más brillo


ahora la enfriamos y la tapamos con papel film hasta que montemos las tartaletas

Ahora cortamos fruta variada ;naranja, mandarina,fresa, frambuesa... 


y por fin montamos nuestras tartaletas


sobre la base y ayudándonos con una manga pastelera ponemos la crema pastelera


y sobre la crema pastelera colocamos los trocitos de frutas y después abrillantamos con gelatina neutra.


y mirad que bonita y que rica!
Espero que os haya gustado la receta tanto como a mí.
Un besito.
Bego.

2 comentarios:

  1. Hola Bego,
    Por fin encuentro una receta de crema pastelera de confianza!!!
    Te han salido estupendas!!!
    Bicos.

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  2. Muchas gracias Sandra, me alegro de que te haya gustado la receta de la crema pastelera,la verdad es que sí que está rica.Un beso

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