Para hacer las tartaletas primero tenemos que empezar haciendo la masa para forralas, después preparamos la crema pastelera y finalmente las montamos y le damos brillo.
Los ingredientes que necesitamos para la masa son:
250 gr de harina
110 gr de mantequilla
60 gr de azúcar glas
20 gr de almendra molida
1 huevo
sal fina, una pizquita
tamizamos la harina sobre la mesa y formamos un volcán
ahora en el volcán vamos añadiendo el resto de los ingredientes
la mantequilla la cortamos en trocitos y que esté temperatura ambiente para que nos sea más fácil mezclarla
amasamos y la textura que vamos a conseguir es una masa arenisca
tapamos la masa con papel film y la reservamos en la nevera unos 20 minutos .
una vez que la masa ya reposó la estiramos con un rodillo
y forramos las tartaletas
ponemos un un peso dentro de las tartaletas para que no suba la masa ( alubias o garbanzos secos)
y horneamos durante 15 minutos a 170 grados
una vez cocidas retiramos las alubias y garbanzos y ya tenemos lista la base de las tartaletas
Ahora vamos a preparar la crema pastelera y los ingredientes que necesitamos son:
200 ml de leche entera
50 gr de azúcar
20 gr de maizena
50 gr de yemas de huevo
vainilla o canela en rama
ponemos 3/4 partes de la leche a hervir con la vainilla
a parte mezclamos la maizena con el azúcar
añadimos las yemas
mezclamos
y añadimos la leche restante
una vez mezclado
incorporamos a la leche hirviendo la mezcla anterior
y mezclamos todo con la varilla , pasamos por un colador por si nos quedara algún grumo
ponemos todo el preparado en un cazo y lo llevamos a fuego bajo removiendo constantemente con la varilla para que no se agarre
una vez cuajada incorporamos la mantequilla a la crema y mezclamos , con ésto conseguimos más brillo
ahora la enfriamos y la tapamos con papel film hasta que montemos las tartaletas
Ahora cortamos fruta variada ;naranja, mandarina,fresa, frambuesa...
y por fin montamos nuestras tartaletas
sobre la base y ayudándonos con una manga pastelera ponemos la crema pastelera
y sobre la crema pastelera colocamos los trocitos de frutas y después abrillantamos con gelatina neutra.
y mirad que bonita y que rica!
Espero que os haya gustado la receta tanto como a mí.
Un besito.
Bego.
Hola Bego,
ResponderEliminarPor fin encuentro una receta de crema pastelera de confianza!!!
Te han salido estupendas!!!
Bicos.
Muchas gracias Sandra, me alegro de que te haya gustado la receta de la crema pastelera,la verdad es que sí que está rica.Un beso
ResponderEliminar