martes, 1 de diciembre de 2015

Mejillones al vapor








Me confieso una fan absoluta de los mejillones, ¡ me encantan! al vapor ,en escabeche,en salsas mil....
Hoy los vamos a preparar al vapor.A veces cuando los pides en algún sitio de tapeo o incluso en algunos restaurantes en lugar de mejillones al vapor parece que tomas chicles al vapor.Con lo faciliños que son de hacer...

¿ Empezamos?

Los ingredientes que necesitamos son:

2 kg de mejillones ( o la cantidad que queráis )
Una hoja de laurel
( también le podéis añadir un chorrito de vino blanco )





lavamos los mejillones






los ponemos en una olla con una hoja de laurel







encendemos el fuego y tapamos la olla y esperamos a que hierva, retiramos la olla del fuego , quitamos la tapa  








los ponemos a escurrir 






y listo!







Ahora para emplatar , los podemos dejar en la propia concha pero antes vamos a despegarlos haciendo un cortecito con el cuchillo







y una vez despegado  miramos si por dentro tienen alguna barba como en el que véis en la foto











se la quitamos 







y volvemos a colocar al mejillón en su concha.Hacemos lo mismo con todos los que cocinamos.







Podemos emplatarlos así






o así...,en una cucharita ...

De cualquier forma quedan bonitos, apetecibles y lo mejor de todo es que están de... no hace falta que diga nada ;)

No hay comentarios:

Publicar un comentario