Os presento a otro de mis postres favoritos, lo descubrí en un curso que hice hace poquito en la Asociación de Hostelería de Santiago y desde entonces ya se convirtió en una delicatessen para mí y espero que cuando lo hagáis y lo probéis me deis la razón y se convierta en uno de vuestros postres favoritos.
Tenéis que disculparme porque en alguna de las fotos sale la sombra de mi mano, lo siento mucho...
La receta la vamos a dividir en dos partes; primero vamos a hacer el bizcocho y después la crema.
Empezamos por el bizcocho de café.Los ingredientes que necesitamos son:
4 huevos
200 gr de azúcar glas
80 gr de harina
10 gr de café soluble
1 sobre de levadura en polvo
Brandy
En un bol ponemos los 4 huevos
ahora le añadimos el azúcar glas
y con unas varillas esponjamos ambos ingredientes
ahora mezclamos la harina con la levadura y tamizándolas a través de un colador se las vamos añadiendo a la mezcla
ahora incorporamos el café disuelto en un poquito de brandy
y mezclamos
ya tenemos la masa del bizcocho
extendemos el batido sobre papel de horno
y horneamos durante 5 minutos a 230 grados y lo reservamos
Ahora hacemos la crema para el relleno.Los ingredientes que necesitamos son:
300 gr de mascarpone
60 gr de azúcar glas
2 yemas de huevo
amaretto
cacao en polvo para espolvorear
En un bol añadimos las 2 yemas
y el azúcar glas
trabajamos muy bien ayudándonos con unas varillas ambos ingredientes
y le añadimos el amaretto
seguimos batiendo
e incorporamos el queso mascarpone poco a poco
una vez tenemos lista la crema la dejamos enfriar en el frigorífico un par de horas
Ahora montamos nuestro postre:
Colocamos en la mesa un trozo de papel de horno que nos va a ayudar a enrollar más adelante el postre
encima colocamos el bizcocho que teníamos reservado con la parte del papel que utilizamos al hornearlo hacia arriba
quitamos el papel superior del bizcocho
recortamos el bizcocho por los lados más resecos y extendemos el relleno de queso por toda la superficie
con la ayuda del papel enrollamos el bizcocho
lo reservamos en el frigorífico un par de horas .
y cuando lo vayamos a presentar lo espolvoreamos con cacao y lo cortamos en discos .
Y eso es todo.
Espero que os haya gustado la receta tanto como a mí.
Un besito.
Bego
No hay comentarios:
Publicar un comentario