domingo, 3 de febrero de 2013

Phoskitos de tiramisú


Os presento a otro de mis postres favoritos, lo descubrí en un curso que hice hace poquito en la Asociación de Hostelería de Santiago  y desde entonces ya se convirtió en una delicatessen para mí y espero que cuando lo hagáis y lo probéis me deis la razón y se convierta en uno de vuestros postres favoritos.
Tenéis que disculparme porque en alguna de las fotos sale la sombra de mi mano, lo siento mucho...
La receta la vamos a dividir en dos partes; primero vamos a hacer el bizcocho y después la crema.

Empezamos por el bizcocho de café.Los ingredientes que necesitamos son:
4 huevos
200 gr de azúcar glas
80 gr de harina
10 gr de café soluble
1 sobre de levadura en polvo
Brandy



 En un bol ponemos los 4 huevos 


ahora le añadimos el azúcar glas


y con unas varillas esponjamos ambos ingredientes 


 ahora mezclamos la harina con la levadura y tamizándolas a través de un colador se las vamos añadiendo a la mezcla

ahora incorporamos el café disuelto en un poquito de brandy 


y mezclamos 

ya tenemos la masa del bizcocho


extendemos el batido sobre papel de horno



y horneamos durante 5 minutos a 230 grados y lo reservamos

 Ahora hacemos la crema para el relleno.Los ingredientes que necesitamos son:

300 gr de mascarpone
60 gr de azúcar glas
2 yemas de huevo
amaretto
cacao en polvo para espolvorear


En un bol añadimos las 2 yemas


y el azúcar glas


 trabajamos muy bien ayudándonos con unas varillas ambos ingredientes 


y le añadimos el amaretto


seguimos batiendo 


e incorporamos el queso mascarpone poco a poco



una vez tenemos lista la crema la dejamos enfriar en el frigorífico un par de horas

Ahora montamos nuestro postre:


Colocamos en la mesa un trozo de papel de horno que nos va a ayudar a enrollar más adelante el postre


encima colocamos el bizcocho que teníamos reservado con la parte del papel que utilizamos al hornearlo hacia arriba 


 quitamos el papel superior del bizcocho 



recortamos el bizcocho por los lados más resecos y extendemos el relleno de queso por toda la superficie


 con la ayuda del papel enrollamos el bizcocho



 lo reservamos en el frigorífico un par de horas .


y cuando lo vayamos a presentar lo espolvoreamos con cacao y lo cortamos en discos .
Y eso es todo.
Espero que os haya gustado la receta tanto como a mí.
Un besito.
Bego

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