lunes, 27 de agosto de 2012

Tarta de chocolate





La receta de esta tarta de chocolate la encontré en el blog de i-recetas y desde aquí  le doy las gracias por publicar recetas tan chulas.
Lo único que modifiqué es la decoración de la tarta y que en lugar de nueces le puse almendras, por lo demás seguí sus pasos muy atentamente.
No es una tarta difícil de hacer pero sí laboriosa, lleva su tiempo, pero merece la pena.
¿ empezamos?
Entonces lo primero que vamos a hacer es la capa inferior de la tarta, el bizcochito.
Los ingredientes que necesitamos son:


70 gr de chocolate
2 huevos
100 gr de azúcar glas
115 gr de matenquilla 
75 gr de almendras tostadas picadas


fundimos el chocolate y la mantequilla al baño maría


mezclamos los huevos y el azúcar 


hasta que se blanqueen


añadimos el chocolate fundido 


mezclamos bien


ahora añadimos la harina tamizada


con suavidad


y por último las almendras


mezclamos despacito... y ya tenemos la masa del bizcocho o especie de brownie


engrasamos nuestro molde


vertemos la masa


y al horno precalentado a 170º durante 12 ó14 minutos


ésta es la textura que queremos conseguir, ya tenemos la base de nuestra tarta así que la dejamos enfriar y mientras hacemos la crema de chocolate.
los ingredientes que necesitamos son:


125 gr de chocolate
2 yemas
50 gr de azúcar glas
160 ml de leche
160 ml de nata
2 hojas de gelatina
una nuez de mantequilla



hidratamos las hojas de gelatina en agua fría


fundimos el chocolate y la mantequilla al baño maría


batimos las yemas con el azúcar



el chocolate ya está fundido, lo reservamos


calentamos al fuego la leche y la nata


cuando empiece a hervir 


le añadimos las yemas batidas con el azúcar


removemos y lo cocinamos un poquito a fuego medio



fuera del fuego , esta mezcla, la echamos  sobre el chocolate fundido


añadimos la gelatina hidratada y escurrida


mezclamos bien, hasta formar una crema homogénea 


y listo¡


vertemos la crema sobre el brownie


tapamos con papel film y al congelador un par de horitas.

Ahora vamos a preparar el glaseado y los ingredientes que necesitamos son:
para la salsa del glaseado:


65 gr de chocolate
125 ml de agua
45 gr de azúcar glas
65 ml de nata

ponemos todos los ingredientes en un cazo al baño maria


removemos


hasta que la mezcla sea homogénea y la reservamos.

Ahora vamos a hacer la segunda y última parte del glaseado.
los ingredientes que necesitamos son:
110 gr del preparado de la salsa de chocolate anterior
100 gr de chocolate
80 ml de nata 
20 gr de mantequilla


ponemos a hervir la nata


cuando empiece a hervir la retiramos del fuego y le añadimos el chocolate


removemos hasta que el chocolate se haya fundido totalmente


añadimos la mantequilla 


mezclamos bien 


añadimos los 11o gr de la salsa de chocolate que teníamos reservada


mezclamos bien y... listo¡¡¡¡¡ ya tenemos nuestro precioso glaseado.


sacamos la tarta del congelador  y por encima  le añadimos el glaseado 


mirad que chula queda¡


cuando enfríe la adornamos un poquito




y tachán tachán, lista para que la disfruten nuestros paladares.



Me encantó hacer esta tarta.
Gracias Pepinho , aquí os dejo su enlace:

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