La receta de esta tarta de chocolate la encontré en el blog de i-recetas y desde aquí le doy las gracias por publicar recetas tan chulas.
Lo único que modifiqué es la decoración de la tarta y que en lugar de nueces le puse almendras, por lo demás seguí sus pasos muy atentamente.
No es una tarta difícil de hacer pero sí laboriosa, lleva su tiempo, pero merece la pena.
¿ empezamos?
Entonces lo primero que vamos a hacer es la capa inferior de la tarta, el bizcochito.
Los ingredientes que necesitamos son:
70 gr de chocolate
2 huevos
100 gr de azúcar glas
115 gr de matenquilla
75 gr de almendras tostadas picadas
fundimos el chocolate y la mantequilla al baño maría
mezclamos los huevos y el azúcar
hasta que se blanqueen
añadimos el chocolate fundido
mezclamos bien
ahora añadimos la harina tamizada
con suavidad
y por último las almendras
mezclamos despacito... y ya tenemos la masa del bizcocho o especie de brownie
engrasamos nuestro molde
vertemos la masa
y al horno precalentado a 170º durante 12 ó14 minutos
ésta es la textura que queremos conseguir, ya tenemos la base de nuestra tarta así que la dejamos enfriar y mientras hacemos la crema de chocolate.
los ingredientes que necesitamos son:
125 gr de chocolate
2 yemas
50 gr de azúcar glas
160 ml de leche
160 ml de nata
2 hojas de gelatina
una nuez de mantequilla
hidratamos las hojas de gelatina en agua fría
fundimos el chocolate y la mantequilla al baño maría
batimos las yemas con el azúcar
el chocolate ya está fundido, lo reservamos
calentamos al fuego la leche y la nata
cuando empiece a hervir
le añadimos las yemas batidas con el azúcar
removemos y lo cocinamos un poquito a fuego medio
fuera del fuego , esta mezcla, la echamos sobre el chocolate fundido
añadimos la gelatina hidratada y escurrida
mezclamos bien, hasta formar una crema homogénea
y listo¡
vertemos la crema sobre el brownie
tapamos con papel film y al congelador un par de horitas.
Ahora vamos a preparar el glaseado y los ingredientes que necesitamos son:
para la salsa del glaseado:
65 gr de chocolate
125 ml de agua
45 gr de azúcar glas
65 ml de nata
ponemos todos los ingredientes en un cazo al baño maria
removemos
hasta que la mezcla sea homogénea y la reservamos.
Ahora vamos a hacer la segunda y última parte del glaseado.
los ingredientes que necesitamos son:
110 gr del preparado de la salsa de chocolate anterior
100 gr de chocolate
80 ml de nata
20 gr de mantequilla
ponemos a hervir la nata
cuando empiece a hervir la retiramos del fuego y le añadimos el chocolate
removemos hasta que el chocolate se haya fundido totalmente
añadimos la mantequilla
mezclamos bien
añadimos los 11o gr de la salsa de chocolate que teníamos reservada
mezclamos bien y... listo¡¡¡¡¡ ya tenemos nuestro precioso glaseado.
sacamos la tarta del congelador y por encima le añadimos el glaseado
mirad que chula queda¡
cuando enfríe la adornamos un poquito
y tachán tachán, lista para que la disfruten nuestros paladares.
Me encantó hacer esta tarta.
Gracias Pepinho , aquí os dejo su enlace:
No hay comentarios:
Publicar un comentario