La empanada de mejillones es una de mis peferidas y después de probar con varias masas con la que más me gusta hacerla es con la masa de hojaldre.
La verdad es que en un plis plas la tenemos lista y necesitamos muy poquitos ingredientes:
mejillones al vapor ( con la concha pesaban 3 kg)
2 cebollas tirando a pequeñas
medio pimiento rojo
aceite de oliva extra virgen
sal
pimentón dulce
2 láminas de hojaldre
y listo!
Pues aquí tenemos los mejillones ya cocinados al vapor, ya véis que tres kg se quedan en muy poquito pero son suficientes para nuestra empanada.
La forma de cocinarlos al vapor la tenéis en esta entrada mejillones al vapor.
Reservamos un ratito los mejillones.
Ahora....
Pelamos las cebollas
las cortamos en juliana
y las añadimos al cazo con aceite de oliva a fuego suave
cortamos el pimiento y nos quedamos con una mitad
lo cortamos en juliana
y lo añadimos al cazo con la cebolla, añadimos un poquito de sal
y dejamos que se vayan pochando poquito a poco, de vez en cuando removemos un poquito y...
cuando la cebolla ya esté semitransparente y con ese color tirando a marroncito ...
añadimos el pimentón dulce
removemos, retiramos elcazo del fuego , dejamos enfriar y reservamos un rato
Ahora tenemos que estirar el hojaldre
estiramos una lámina ( yo ya la estiro directamente sobre el papel de hornear) ; una vez estirada, la pinchamos con un tenedor, para que no nos suba mucho el hojaldre
encima del hojaldre ponemos la cebolla y el pimiento pochados
los mejillones que ya teníamos cocinados al vapor
estiramos la otra lámina de hojaldre, la ponemos sobre la cama de mejillones
pinchamos la masa con el tenedor
la pintamos con un poco del aceite que nos sobró al pochar la cebolla y el pimiento
que chula queda!
Unimos los bordes
Me encanta!
Y la horneamos a 200 grados 30 minutos
Y lista , preciosa y riquísima!
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