viernes, 21 de septiembre de 2012

Tres receta en una, merengue suizo, merengue butter cream y ¡¡¡ trufas económicas¡¡¡



Para conseguir estas trufas tenemos que hacer 1º un merengue suizo, después un merengue butter cream y por último formar nuestras trufitas.
Vamos a empezar por el merengue suizo:
los ingredientes que necesitamos son 3 claras y 150 gr de azúcar glas
Lo vamos a hacer al baño maría.



1º colocamos un bol con las 3 claras sobre una olla con agua a una temperatura de 60º


añadimos el azúcar glas


y mezclamos con unas varillas eléctricas sin parar hasta que el merengue esté duro , como en estas fotos




el merengue ya está listo, lo retiramos del fuego y a partir de él vamos a hacer el merengue butter cream, y el ingrediente fundamental que necesitamos es la mantequilla,310 gramos.



añadimos la mantequilla al merengue suizo, fuera del fuego y mezclamos también con las varillas eléctricas


yo le añadí un poquito de esencia de vainilla y ....


5 cucharadas de mermelada de frambuesa para que le de sabor 


batimos con las varillas sin parar


y va a llegar un momento en que parece que la mezcla se va a cortar, como pasa a veces cuando montamos la nata, pues no pasa nada , tenemos que continuar, seguimos batiendo 


y batiendo 

hasta que se forme esta pasta de mantequilla


ya tenemos listo el merengue butter cream sabor frambuesa


Ahora lo que necesitamos para hacer las trufas son restos de bizcochos, yo los fui guardando en el congelador para hacer esta receta y cuando junté suficientes trozos es cuando decidí hacerla


trituramos los trozos de bizcocho


ahora mezclamos las migas de los trozos de los bizcochos con el merengue butter cream


mezclamos bien y si queréis , como hice yo, le añadís 100 gr de cacao en polvo 


mezclamos otra vez bien para incorporar el cacao  y listo.
Ahora vamos a dejar enfriar esta masa en la nevera , para que nos sea más fácil hacer las bolitas de las trufas


la masa ya está fría , cogemos una porción pequeña de masa


y la boleamos y así sucesivamente hasta que terminemos la masa


ya tenemos listas nuestras bolitas, las reservamos en la nevera  y vamos a preparar su cobertura 



Fundimos chocolate al baño maría


lo dejamos enfriar un poquito


cogemos una bolita


la bañamos en el chocolate


y tachán , tachán nuestra primera trufa



hacemos lo mismo con el resto de las bolitas .Yo como soy muy impaciente las metí en el congelador para que se endureciese pronto el chocolate y así probarlas antes, jajaja


bueno... pues una vez que el chocolate se endureció , con un cortante redondo podemos recortar los bordes de chocolate que sobran. y ...



 Ce finí ¡¡¡¡¡¡

Gracias María Jesús por darme esta receta tan rica¡.Un besazo

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