Para conseguir estas trufas tenemos que hacer 1º un merengue suizo, después un merengue butter cream y por último formar nuestras trufitas.
Vamos a empezar por el merengue suizo:
los ingredientes que necesitamos son 3 claras y 150 gr de azúcar glas
Lo vamos a hacer al baño maría.
1º colocamos un bol con las 3 claras sobre una olla con agua a una temperatura de 60º
añadimos el azúcar glas
y mezclamos con unas varillas eléctricas sin parar hasta que el merengue esté duro , como en estas fotos
el merengue ya está listo, lo retiramos del fuego y a partir de él vamos a hacer el merengue butter cream, y el ingrediente fundamental que necesitamos es la mantequilla,310 gramos.
añadimos la mantequilla al merengue suizo, fuera del fuego y mezclamos también con las varillas eléctricas
yo le añadí un poquito de esencia de vainilla y ....
5 cucharadas de mermelada de frambuesa para que le de sabor
batimos con las varillas sin parar
y va a llegar un momento en que parece que la mezcla se va a cortar, como pasa a veces cuando montamos la nata, pues no pasa nada , tenemos que continuar, seguimos batiendo
y batiendo
hasta que se forme esta pasta de mantequilla
ya tenemos listo el merengue butter cream sabor frambuesa
Ahora lo que necesitamos para hacer las trufas son restos de bizcochos, yo los fui guardando en el congelador para hacer esta receta y cuando junté suficientes trozos es cuando decidí hacerla
trituramos los trozos de bizcocho
ahora mezclamos las migas de los trozos de los bizcochos con el merengue butter cream
mezclamos bien y si queréis , como hice yo, le añadís 100 gr de cacao en polvo
mezclamos otra vez bien para incorporar el cacao y listo.
Ahora vamos a dejar enfriar esta masa en la nevera , para que nos sea más fácil hacer las bolitas de las trufas
la masa ya está fría , cogemos una porción pequeña de masa
y la boleamos y así sucesivamente hasta que terminemos la masa
ya tenemos listas nuestras bolitas, las reservamos en la nevera y vamos a preparar su cobertura
Fundimos chocolate al baño maría
lo dejamos enfriar un poquito
cogemos una bolita
la bañamos en el chocolate
y tachán , tachán nuestra primera trufa
hacemos lo mismo con el resto de las bolitas .Yo como soy muy impaciente las metí en el congelador para que se endureciese pronto el chocolate y así probarlas antes, jajaja
bueno... pues una vez que el chocolate se endureció , con un cortante redondo podemos recortar los bordes de chocolate que sobran. y ...
Ce finí ¡¡¡¡¡¡
Gracias María Jesús por darme esta receta tan rica¡.Un besazo
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