domingo, 10 de abril de 2011

Tarta de chocolate " Airas Nunes " rellena de mousse de chocolate


Esta tarta es sin duda una de mis preferidas, la hice un montonazo de veces y ...no deja de gustarme.
Para los que sois de Santiago seguro que os suena la cafetería Airas Nunes y su tarta de chocolate ¡ Dios mío qué rica¡.
Hace ya bastantes años mi amiga Nati me dio la receta de esta tarta tan rica y el sabor es parecidísimo a la del Airas Nunes.
Así que ... esta receta te la dedico a ti Nati .
Un besito enooooorme¡


Lo primero que vamos a hacer es la mousse de chocolate,la receta la tenéis en mi enlace mousse de chocolate.Lo hacemos en primer lugar porque tiene que cuajar y enfriarse.


 Ahora... empezamos a hacer nuestra tarta. 1º derretimos la mantequilla( 250 gr)


 una vez derretida la mantequilla le añadimos el chocolate ( 200 gr) hasta que se funda y mezclamos.



 ya tenemos la mezcla de la mantequilla y el chocolate; la reservamos un ratito.


 Ahora vamos a mezclar los huevos ( 6 unidades), y el azúcar ( 160 gr) hasta hacer una masa muy espumosa y blanquecina.






 ya tenemos mezclados los huevos y el azúcar.


 le añadimos el chocolate que teníamos reservado y mezclamos despacito, con movimientos suaves.




 ya tenemos preparada la mezcla


 ahora le vamos a añadir la levadura( 1 sobre) y la harina ( 120 gr)y mezclamos suavemente para que no se nos baje la masa




 y listo¡


 ahora engrasamos y enharinamos nuestro molde y lo rellenamos con nuestra masa


 al horno 50 minutos a 170 º


 y ya tenemos nuestro bizcocho ( si no queréis rellenarlo con la mousse, sólo tendrías que cubrirlo con una ganache de chocolate )


 yo en este caso la rellené , asi que ... cortamos el bizcocho en 2 mitades y cuando esté bien frío lo rellenamos con la mousse de chocolate ayudándonos con nuestra amiga la manga pastelera, jejjee






 ya está relleno así que sólo queda poner la mitad del bizcocho por encima y preparar la ganache de chocolate para cubrir la tarta  y que quede brillante y bonita.


 ponemos el bizcocho sobre la rejilla del horno y debajo de la rejilla la fuente del horno, así el chocolate que sobre cae sobre la bandeja.


 le añadimos la ganache de chocolate por encima ( la ganache la hacemos de la siguiente forma: en un cazo hervimos 200 ml de nata, y después fuera del fuego le añadimos 200 ml de chocolate, mezclamos y ...ya está ¿ veis qué fácil?




la decoramos un poquito y ce fini¡, jejeje.

INGREDIENTES PARA EL BIZCOCHO DE CHOCOLATE:
  1. 250 gr de mantequilla
  2. 200 gr de chocolate nestlé postres
  3. 160 gr de harina
  4. 1 sobre de levadura royal
  5. 120 gr de harina.
elaboración del bizcocho de chocolate:
  1. derretir la mantequilla
  2. fundir en la mantequilla los 200 gr de chocolate
  3. reservar la mezcla.
  4. mezclar los 6 huevos con los 160 gr de azúcar y hacer una masa muy espumosa.
  5. añadir a la mezcla el chocolate reservado.
  6. añadir el sobre de levadura y los 120 gr de harina, despacito, con movimientos muy suaves.
  7. engrasar y enharinar el molde
  8. añadir la masa
  9. al horno 50 minutos a 170 º.
ingredientes para la ganache o cobertura de chocolate:
  1. 200 ml de nata
  2. 200 gr de chocolate nestlé postres.
elaboración de la ganache o cobertura de chocolate
  1. hervir los 200 ml de nata
  2. fuera del fuego añadirle los 200 gr de chocolate y mezclar.

1 comentario:

  1. Ante todo quisiera felicitarte por tu blog, es una auténtica maravilla. Lo explicas todo tan tan bien que da gusto!! Esta tarta la hice ya varias veces gracias a tí y es una pasada (conozco el Airas Nunes!!), de lo más rico que he probado. Por favor, sigue publicando cosas en tu blog, es muy bueno. Un saludo y gracias

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