Para hacer este guiso de carne necesitamos los siguientes ingredientes:
Aceite de oliva suave
3 dientes de ajo
3 cebollas de tamaño pequeño
1 pimiento verde
1,5 kg de carne para guisar
sal
pimienta negra
coca cola
vino tinto
medio kilo de patatas
Picamos los dientes de ajo y los ponemos sobre el buen chorro de aceite de oliva frío( es mejor que los ajos se empiecen a dorar al mismo tiempo que se va calentando el aceite, por eso es importante que no calentemos el aceite antes de añadir los ajos, se nos podrían tostar demasiado o inclusive quemar así que mejor siempre partir de aceite en frío)
los ajos ya empiezan a dorarse , así que es el momento de añadir...
la cebolla troceada, podemos cortarla cebolla de la forma que queramos, no importa que los trozos sean irregulares, dejamos pasar unos minutos y añadimos...
el pimiento verde troceado y dejamos que se pochen todos estos ingredientes un poquito
mientras tanto salpimentamos los trozos de carne
en este momento, véis que las verduras todavía no están totalmente pochadas, pero éste es el punto que me gusta a mí, se van a terminar casi deshaciendo en la cocción
añadimos la carne
revolvemos bien con una pala todos los ingredientes, que se mezclen bien los jugos
cuando la carne deje de estar cruda
añadimos un vaso de vino tinto
y dos vasos de coca cola
uffff , sí, ya sé que tiene un aspecto un poco asquerosillo, pero es la espuma de la cocacola
cerramos la olla exprés y dejamos que se cueza primero 20 minutos desde que empiece a silbar , o el botoncito amarillo , en mi olla , suba del todo
abrimos la olla pasados veinte minutos, la carne todavía está dura pero no importa porque es el momento ideal para añadir las patatas y comprobar el punto de sal
pelamos las patatas
las añadimos a la olla
y de regalo una hojita de laurel , si está soso el caldo le añadimos un poquito de sal
tapamos de nuevo y otros veinte minutos más desde que la olla empiece a silbar o el botoncito, en mi caso , amarillo suba del todo
destapamos la olla
retiramos las patatas y la carne , las ponemos sobre una fuente
y trituramos este maravilloso caldo de carne y verduras
y éste es el resultado final
Espero que os haya gustado la receta.
Un besito.
Bego
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