lunes, 2 de junio de 2014

Pechugas de pollo con salsa de tomate


Joer , me encantó este plato de pechugas con tomate, las pechugas siempre suelen ser más sosas que el resto del pollo, más secas ... sin embargo con el tomatito y esa cebollita pochada...
 ¡¡¡ tiene su gusto !!!jajaja

Los ingredientes que necesitamos son:
aceite de oliva 
dos dientes de ajo
una cebolla
800 gr de pechugas de pollo
400 ml de tomate triturado
azúcar 
sal




en una olla ponemos aceite de oliva, hasta que cubra toda las base


 cortamos los dos ajos en láminas


cuando los ajos empiecen a burbujear añadimos la cebolla cortada en juliana, dejamos que la cebolla se vaya friendo


mientras tanto... cortamos las pechugas de pollo y las salamos


las enrollamos y le clavamos un palillo para que no se abran después en la olla


 mirad los ajos y la cebolla ya se están tostando, alguno diría a grito pelao  ¡¡¡ qué se te quema la cebolla¡¡¡, pues eso es lo que quiero no que se me queme pero sí que se me tueste bastante porque después al añadir el tomate va a quedar genial


añadimos la pechuga y dejamos que se doré una pizquita, casi nada 


y le damos la vuelta


añadimos la salsa de tomate 


tres cucharaditas de azúcar


le damos un par de meneítos a la olla y probamos de sal , si está soso + sal 


dejamos que se cueza todo junto 15 minutos a fuego bajo


cortamos unas patatas en panadera


las freímos , salamos y empezamos a emplatar , primero las patatas...


las pechugas de pollo sin los palillos ( por quitarle los palillos ,mmmm....50 céntimos más ; jajajaj)


la salsa por encima


y una ramita de tomillo para adornar.
Qué aproveche!.
Bego.

No hay comentarios:

Publicar un comentario