Hoy vamos a preparar el típico bizcocho de yogur pero añadiéndole almendra molida y almíbar de limón.
Los ingredientes que necesitamos son:
Para el bizcocho:
-6 huevos
-2 yogures de limón
-4 medidas del yogur de azúcar
-2 medidas del yogur de aceite de girasol
-una pizca de sal
-la ralladura de un limón
-200 gr de almendra molida
-4 medidas del yogur de harina
-un sobre de levadura química
Para el almíbar del limón:
-el limón que utilizamos antes sin la piel
-150 gr de azúcar
-150 ml de agua
Primero hacemos el bizcocho
En un bol ponemos los 6 huevos
el azúcar y los yogures
y mezclamos bien
añadimos el aceite
la pizca de sal y mezclamos otra vez
añadimos rallamos la piel de un limón
la añadimos a la mezcla
con la almendra molida
la harina
y la levadura
y mezclamos otra vez .Ya tenemos lista la masa del bizcocho.
Engrasamos y enharinamos nuestro molde
Introducimos la masa
y horneamos a 180º durante 50 minutos.
Mientras se hornea el bizcocho preparamos el almíbar de limón:
Cortamos el limón que utilizamos antes, lo cortamos en rodajas y lo ponemos dentro de una olla
añadimos el azúcar y el agua , dejamos que hierva y que espese un poquito
una vez listo el almíbar lo colamos y reservamos.
Cuando el bizcocho esté horneado, lo dejamos enfriar y desmoldamos.Como yo soy tan impaciente no lo dejé enfriar lo suficiente y al quitarlo del molde se me rompió un poquito.Así que dejar que enfríe bien.
Ahora lo que hacemos es bañarlo con el almíbar de limón.
y listo.
¡qué rico¡
Espero que os haya gustado la receta.
Un besito.
Bego.
Una pinta muy buena, pena que no se vea la foto del corte, es importantisimo creo yo, para saber la textura que tiene. Saludos.
ResponderEliminar