viernes, 2 de mayo de 2014

Bizcocho de yogur y almendras


Hoy vamos a preparar el típico bizcocho de yogur pero añadiéndole almendra molida y almíbar de limón.


Los ingredientes que necesitamos son:
Para el bizcocho:
-6 huevos
-2 yogures de limón
-4 medidas del yogur de azúcar
-2 medidas del yogur de aceite de girasol
-una pizca de sal
-la ralladura de un limón
-200 gr de almendra molida
-4 medidas del yogur de harina 
-un sobre de levadura química
Para el almíbar del limón:
-el limón que utilizamos antes  sin la piel
-150 gr de azúcar
-150 ml de agua

Primero hacemos el bizcocho


En un bol ponemos los 6 huevos


el azúcar y los yogures


y mezclamos bien


añadimos el aceite 



la pizca de sal y mezclamos otra vez


añadimos rallamos la piel de un limón


la añadimos a la mezcla


con la almendra molida 


la harina


y la levadura

y mezclamos otra vez .Ya tenemos lista la masa del bizcocho.


Engrasamos y enharinamos nuestro molde


Introducimos la masa 


y horneamos a 180º durante 50 minutos.

Mientras se hornea el bizcocho preparamos el almíbar de limón:


Cortamos el limón que utilizamos antes, lo cortamos en rodajas y lo ponemos dentro de una olla


añadimos el azúcar y el agua , dejamos que hierva y que espese un poquito


una vez listo el almíbar lo colamos y reservamos.


Cuando el bizcocho esté horneado, lo dejamos enfriar y desmoldamos.Como yo soy tan impaciente no lo dejé enfriar lo suficiente y al quitarlo del molde se me rompió un poquito.Así que dejar que enfríe bien.
Ahora lo que hacemos es bañarlo con el almíbar de limón.


y listo.
¡qué rico¡


Espero que os haya gustado la receta.
Un besito.
Bego.

1 comentario:

  1. Una pinta muy buena, pena que no se vea la foto del corte, es importantisimo creo yo, para saber la textura que tiene. Saludos.

    ResponderEliminar