martes, 23 de agosto de 2016

Boliños do cebreiro




Mi madriña que ricos están estos boliños de pan recheos de queiso do Cebreiro¡¡¡¡
El enlace de este queso do Cebreiro es http://www.cebreiro.es/recetas.htm; en ésta página a demás de hablaros del producto también tienen un montón de recetas saladas y dulces que podemos hacer con este queso tan rico.
Si el queso no os gusta podéis sustituírlo por vuestro queso preferido.
Mary Luz haciendo esta receta me acordé mucho de tí ( Mary luz , que nació en O Cebreiro, fue la primera persona que conocí en el tren Ourense-Santiago cuando las dos íbamos a matricularnos en  la facultad de Derecho, yo creo que era el tren de las seis de la mañana  jajajaj, que viajes más largos 106 km y casi 2 horas y media  de viaje (hoy tardamos 45 minutos en tren ), cuando llegábamos a Ourense o a Santiago parecía que venías de la china, jajajaj que risas, y desde ese día empezamos a ser amigas.Te mando un beso enorme!
¿empezamos?
los ingredientes que necesitamos son:
16 gr de levadura de panadería
4 cucharillas de azúcar 
200 ml de agua
400 gr de harina de fuerza
10 gr de sal
4 cucharadas de aceite de oliva
orégano
y un huevo para pintar


En un bol ponemos la levadura


el azúcar 


y el agua, mezclamos bien y reservamos


en otro bol ponemos la harina


la sal


hacemos un hueco en el medio de la harina y agregamos el aceite de oliva 


y la levadura disuelta en el agua


mezclamos bien


y cuando tengamos la masa  


la tapamos y dejamos que aumente el doble de su volumen


listo


ahora le ponemos un poquito de orégano


amasamos otra vez ayudándonos con un poquito más de harina



y nuestra masa ya está preparada


estiramos


hacemos cortes circulares 


y los vamos colocando en la bandeja de horno sobre papel sulfurizado o de silicona


sobre cada circulito ponemos en el medio una porción de queso do cebreiro


batimos un huevo 


y pintamos el resto de las porciones circulares de masa que van a hacer de tapadera de queso


pintamos bien 


y ponemos por encima del queso, la parte pintada va a servir de pegamento de las dos masas



cuando ya tengamos tapados todos los bollitos los pintamos por encima con el huevo para que al hornearse queden bonitos con ese tono tostado




horneamos a 200 grados durante 20 minutos


y ya están horneados nuestros boliños do Cebreiro


espero que os haya gustado la receta tanto como a mí.


Qué preciosidad!



Ufff!!!, riquísimos!

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