martes, 8 de mayo de 2012

Tarta de queso " New York Cheesecake"


Esta tarta es la que le hice a mi madre por el día de la madre.Así que os voy a dar la receta para que  os animéis a hacerla .¿ empezamos?


1º vamos a hacer la base de la tarta , los ingredientes que necesitamos son:
1 paquete de galletas digestive
100 gr de mantequilla


trituramos las galletas


le añadimos los 100 gr de mantequilla 


y mezclamos con las manos 


tenemos que conseguir esta textura arenosa


preparamos el molde poniendo en la base papel de hornear


y ahora ...


con las manos aplastamos la masa de galletas hasta cubrir toda la base del molde


y ... a la nevera a que se enfríe mientras preparamos el relleno de la tarta 


mientras se enfría la base de la tarta vamos a elaborar el relleno y los ingredientes que necesitamos son:
1000 gr de queso philadelphia
250 gr de yogur griego
250 gr de azúcar
3 huevos + 1 yema
el zumo de medio limón
3 cucharadas soperas de harina 
y una pizca de esencia de vainilla



1º trituramos un poquito el queso


ahora le añadimos... el yogur giego, la esencia de vainilla...


el zumo de medio limón...


el azúcar...


los 3 huevos y la yema. Y trituramos todo junto .


una vez triturados todos los ingredientes anteriores le añadimos a la masa 3 cucharadas de harina y mezclamos suavemente.


ya tenemos listo nuestro relleno


sacamos el molde de la nevera y vertemos la masa del relleno 


y ... al horno. Primero cocemos la tarta 10 minutos a 200º , pasados esos 10 minutos bajamos la temperatura del horno a 190º y dejamos que se siga haciendo durante 30 minutos más.
Pasados los 30 minutos apagamos el horno pero no quitamos la tarta sino que la dejamos enfriar dentro de él al menos un par de  horas.


pasadas esas hora la retiramos del horno y ...


hacemos el coulis de fresa; los ingredientes que necesitamos son:
500 gr de fresas
5 cucharadas colmadas de azúcar 
el zumos de medio limón
y 2 hojas de gelatina neutra


ponemos las hojas de gelatina en agua para que se hidraten


en una olla o sartén  ponemos las fresas, el azúcar y el zumo del limón 


dejamos que se cueza por lo menos 5 minutos


fuera del fuego añadimos las hojas de gelatina escurridas


mezclamos y ...

 trituramos...


 colamos y ya tenemos nuestro coulis de fresa.


y ahora sólo nos queda verterlo sobre la tarta y a la nevera hasta el día siguiente.


y ce fini ¡


espero que os haya gustado y...



que la disfrutéis¡.
Bego

4 comentarios:

  1. Tiene una pinta deliciosa! Apenas una duda, donde vivo, en Brasil, no existe yogur griego. ¿Puede ser yogur natural?

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  2. Claro que puedes utilizar el yogur natural, te quedará también muy rica, ya lo verás.UN saludo lleno de afecto.Bego

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  3. Muchas gracias por tu respuesta y por tu blog . A mi esposa y a mi nos encanta!

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  4. gracias a tí joaquim y a tu mujer, me hace muchísima ilusión que os guste.Un abrazo

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