jueves, 5 de septiembre de 2013

Tarta de queso Rosa




Una amiga de mi prima Rosa le dió esta receta tan rica de tarta de queso, Rosa adaptó las cantidades y la verdad es que consiguió hacer una tarta de queso exquisita, ligera y que si tomas un trozo quieres repetir nada más terminarlo.
Si algún día tengo la oportunidad de trabajar en mi propia cocina me encantaría que cocinases e hicieses postres conmigo, eres una excelente cocinera y repostera y me encanta hablar contigo de cocina y repostería porque lo vives y te emocionas y eso es genial!
Esta tarta no lleva la base de galleta y mantequilla, no la necesita pero podéis probar a hacerla con y sin base de galletas y después os quedáis con la que más os guste.Yo prefiero sin base.

¿empezamos?
Los ingredientes que necesitamos son:

1/2 litro de nata y un poquito más para disolver las gelatinas
500 gr de queso de untar
6 cucharadas soperas de azúcar
1 sobre de gelatina de limón
4 láminas de gelatina neutra
 las semillas de media vaina de vainilla ( opcional )
un bote de mermelada de fresas y dos láminas más de gelatina neutra


LLenamos un cazo de agua fría e introducimos las láminas de gelatina neutra para que se hidraten



cuando ya estén bien hidratadas , las sacamos del agua y las escurrimos bien


ahora las colocamos en una jarrita


llenamos la jarrita con un poquito de nata y al micro a la potencia más baja para que la gelatina se disuelva totalmente, después reservamos dos minutillos


Ahora preparamos la gelatina de limón


 en un vaso ponemos los polvos de gelatina


rellenamos el vaso con nata removemos y al micro un minutillo para que la gelatina se disuelva en la nata



reservamos un ratito


montamos la nata




cuando la nata esté semi montada añadimos el azúcar


y seguimos batiendo hasta que la nata esté perfectamente montada


ahora trabajamos un poco el queso con un tenedor 


le añadimos, si queremos , las semillas de vainilla



y empezamos a hacer la tarta, mezclamos la gelatina de limón con la nata montada


ahora añadimos la gelatina neutra


mezclamos primero 250 gr de queso


 trabajamos con un  tenedor los otros 250 gr 



y también se los añadimos a la mezcla.


Forramos nuestro molde con papel film



vertemos la mezcla y a la nevera un par de horas para que la tarta coja su consistencia y enfríe


mientras tanto cogemos el bote de mermelada de fresas, lo calentamos a fuego medio


cuando la mermelada ya esté caliente añadimos dos láminas de gelatina neutra ya hidratadas


mezclamos bien y apagamos el fuego y reservamos la mermelada un ratito hasta que se enfríe



 sacamos el molde de la nevera


por encima de la mezcla ya fría y consistente  añadimos la mermelada, la extendemos bien 


y a la nevera de nuevo para que la mermelada se asiente bien


ahora retiramos el papel film de los bordes


y ya tenemos lista nuestra tarta de queso, mirad que ración más deliciosa!


mmmmm! riquísima!
Espero que os haya gustado la receta.
Un besito.
Bego

No hay comentarios:

Publicar un comentario