Hoy vamos a preparar vieiras y la verdad es que son muy facilitas de cocinar.
los ingredientes que necesitamos son:
vieras
2 cebollas
2 dientes de ajo
medio pimiento rojo
2 tomates maduros
una hoja de laurel
aceite de oliva
un vaso de vino blanco
pelamos las cebollas
las cortamos en trocitos
cortamos el pimiento rojo
los dientes de ajo
pelamos los tomates
los cortamos por la mitad
con una cuchara le quitamos las pepitas
sólo nos quedamos con la carne del tomate
ponemos todos los ingredientes en un cazo
añadimos aceite hasta que casi nos cubra todos los ingredientes
añadimos un puñadito de sal
la hoja de laurel
y el vino blanco
y lo vamos a cocinar a fuego muy lento, hasta que la cebolla esté transparente y el pimiento y los tomates casi se deshagan
una vez bien cocidito a fuego lento escurrimos una parte del aceite y ponemos todos los ingredientes en un bol para después triturarlos con la batidora
lavamos muy bien las vieras con agua fría para quitarles las arenitas que puedan tener, después de lavadas y escurridas las colocamos en su conchita
tritutamos muy bien las verduras
ahora echamos un chorrito de aceite de oliva sobre la vieira y sal gruesa
y por encima le ponemos el puré
espolvoreamos con pan rallado
y al horno a 200 grados durante 15 minutos, hasta que se nos dore un poquito el pan rallado.
Y listo.
Espero que os haya gustado la receta .
Un besito y feliz año 2013!
Receta sencilla, riquisima y, como siempre perfectamente esplicada.
ResponderEliminarGracias Bego!!!