lunes, 26 de diciembre de 2011

Tarta sacher


Esta es la tarta que hice para el día de navidad, para mí uno de los días más bonitos de todo el año,por eso quise que brillara un poquito, para hacerla más especial.

¿ empezamos?

Los ingredientes que necesitamos para hacer el bizcocho son: 

6 yemas
170 gr de mantequilla
40 gr de azúcar glas
120 gr de cobertura de chocolate
6 claras
160 gr de azúcar
120 gr de harina
2 gr de levadura en polvo

para el relleno:

mermelada de albaricoque o de fresa

para la cobertura :

200 gr de chocolate 
200 gr de nata


1º fundimos la cobertura de chocolate al baño maría


mientras se funde, mezclamos la mantequilla empomada con el azúcar glas


ahora añadimos la cobertura fundida a la mantequilla y mezclamos


a la mezcla le vamos añadiendo la yemas, de una en una




 montamos las claras a punto de nieve y le añadimos el azúcar normal 


incorporamos las claras a la mezcla anterior



añadimos , por último la harina tamizada y la levadura y vamos mezclado por tandas


engrasamos nuestro molde con mantequilla y horneamos el bizcocho 40 minutos a 180º



ahora cortamos el bizcocho en 3 discos, yo hice un almíbar con 300 ml de agua, 300 gr de azúcar y una vaina de vainilla, y los empapé.

Después tenéis que cubrir cada disco con una capa fina de mermelada y vamos montando la tarta.

Por último hacemos la ganache de chocolate; aquí os dejo el enlace


http://cocinandonaquintanoenlle.blogspot.com/2011/07/ganache-de-chocolate-blanco-y-negro.html)


y cubrimos nuestra tarta.


Y éste es el resultado final.


La adorné con una flores que hice con fondant y con purpurina comestible para que estuviese más bonita.


Espero que os haya gustado la receta.


Un besazo.
Bego

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