sábado, 1 de marzo de 2014

Orellas de carnaval




El año pasado ya había colgado una receta de orejas, el enlace es  orejas de carnaval.
Y como éste año también las hice quise probar una receta un poquito diferente combinando los ingredientes de varias recetas.Lo que quería conseguir era incrementarle un poquito más el sabor así que a parte de los ingredientes tradicionales le añadí las semillas de una vaina de vainilla, manteca de cerdo y un puñado de semillas de anís molidas.Y para mí el resultado fue bastante bueno, me gustaron mucho.

Los ingrediente que necesitamos son:

2 cuharadas bien colmadas de manteca de cerdo
100 gr de mantequilla
una pizca de sal gorda
3 copas de anís
40 gr de levadura de panadería
1 kg de harina ( yo necesité un poquito más)
8 huevos
la ralladura de una naranja y dos limones
las semillas de media vaina de vainilla
un puñado de semillas de anís molidas
la corteza de un limón
aceite de oliva para freír
azúcar



Primero vamos a fundir en el micro a temperatura baja la mantequilla, la manteca de cerdo, la levadura, la sal y el anís


mientras se funden todos estos ingredientes rallamos la piel de una naranja y de dos limones y la resevamos en el bol donde vayamos a trabajar la masa


ahora incorporamos en ene bol la harina, los ocho huevos, las semillas de la media vaina de vainilla y las semillas de anís moliditas


ahora le añadimos los ingredientes fundidos y mezclamos


como la masa todavía se me pega mucho a las paredes del bol y a las manos


le añado más harina y sigo amasando


ya tenemos lista la masa, ya no se pega a los dedos así que para mí está perfecta


ahora la vamos a dejar reposar un par de horas y la tapamos con un paño un poquito húmedo


unas horas después empezamos a hacer nuestras orelliñas


cogemos un poquito de masa, la que nos quepa dentro de la mano


ponemos a calentar el aceite de oliva con la corteza de un limón


y a mayores le voy a añadir este poquito de manteca de cerdo



estiramos la masa y a freírla


podemos freírla con la forma que nos quedó al estirarla


o hacerle la forma de oreja uniendo las dos puntas de la masa con dos tenedores


las freímos bien y cuando estén doraditas las sacamos y las colocamos en una bandeja con papel absorbente
para que chupe el exceso del aceite





cuando estén frías le añadimos azúcar por encima


y listas para comer y regalar!
Espero que os haya  gustado la receta.
Un besito.
Bego

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