martes, 15 de julio de 2014

Flan Casero




Vivan , Vivan los postres caseros!!!
La receta de este flan me la dió mi prima Rosa y está buenísimo, doy fe!!!

¿Qué ingredientes necesitamos?
Pues...
6 huevos caseros
6 cucharadas soperas de azúcar
medio litro de leche entera
y para hacer el caramelo...
200 gr de azúcar


En un bol ponemos los 6 huevos


añadimos 6 cucharadas soperas de azúcar


y mezclamos muy bien


una vez mezclados los huevos con el azúcar lo reservamos un ratito


En un cazo ponemos la leche


dejamos que hierva y la retiramos del fuego


añadimos la leche al bol que teníamos reservado con la mezcla de huevos y azúcar


mezclamos muy bien y reservamos otro ratito


en una sartén ponemos el azúcar para hacer el caramelo a fuego medio


dejamos que se vaya derritiendo el azúcar sin moverlo con nada


véis como se va dorando?


ya tenemos el caramelo listo


el molde donde vayamos a hornear el flan  lo cubrimos con el caramelo


vertemos la masa en el molde y lo horneamos al baño maría unos 20 minutos o hasta que comprobemos que está cocido por dentro como cuando pinchamos un bizcocho


listo, lo dejamos enfriar antes de desmoldarlo para que no se nos rompa


desmoldamos


y tachán, tachán !!! nuestro rico, riquísimo flan de huevo casero


Qué maravilla¡¡¡¡
Espero que os haya gustado la receta tanto como a mí.
Un besito.
Bego.

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