martes, 23 de agosto de 2016

Rosquillas de anís






Me encantan las recetas antiguas por un montón de cosas, el sabor , lo sencillo que es elaborarlas y porque hay gente que te regala estas recetas geniales para poder disfrutarlas.
Muchísimas gracias Conchita, es la receta de rosquillas de anís más rica que probé en mucho tiempo.
La voy a guardar como un tesoro y también quiero compartirla con todos los que pasáis por aquí.

Los ingredientes que necesitamos son:
9 cucharadas de anís
9 cucharadas de aceite de oliva suave
9 cucharadas de azúcar
3 huevos
Una pizca de sal
1 sobre de levadura en polvo
 harina de fuerza ...la que necesitemos
y azúcar glas 



en un bol mezclamos el aceite con el anís


el azúcar


y los huevos

una vez batidos estos ingredientes añadimos 


la levadura y la pizca de sal


y por último vamos agregando a la masa la harina


mezclamos bien


y como la masa todavía está muy suelta le añadimos otro tanto de harina


mezclamos bien


y otro poquito más de harina


listo.La masa tiene que quedar blanda se nos pegará un poco a los dedos pero para evitar ésto nos frotamos las manos con harina, cogemos un poco de masa ...


y le damos forma, hacemos un rulo


lo cortamos 

y unimos los bordes para formar las rosquillas


 o.... hacemos una bolita


y con el dedo hacemos el circulito del medio


las freímos en aceite bien caliente hasta que se doren por ambos lados


las escurrimos y le quitamos el exceso de aceite con papel absorbente


una vez frías las espolvoreamos con azúcar glas


y tachán, tachán


riquísima!
Espero que os haya gustado la receta.
Un besito.
Bego

No hay comentarios:

Publicar un comentario