martes, 27 de agosto de 2013

Guiso de calamares



Hoy vamos a cocinar un guiso de calamares, un día por casualidad probé a añadirle a este guiso y me gustó mucho como quedó la combinación calamares/ garbanzos; así que aquí os dejo la receta por si queréis probar vosotros.
Este guiso como el de carne también lo voy a hacer en la olla exprés, se cocina muchísimo más rápido porque la temperatura que se alcanza dentro de la olla es mucho mayor que la que alcanzamos en una olla normal  y el resultado es muy bueno.Pero podemos cocinarlo en una olla normal,os  lo dejo a vuestra elección.
¿empezamos?



Los ingredientes que necesitamos son:
1 kilo de calamares bien limpios 
3 cebollas 
5 dientes de ajo
un pimiento rojo
250 ml de tomate natural triturado
3 zanahorias
un vaso de vino blanco
medio kilo de patatas
un bote de garbanzos ya cocidos
una hojita de laurel
sal
nuez moscada
pimentón dulce
cúrcuma
 una cucharada de azúcar
y aceite de oliva



ponemos aceite en la olla, cortamos los dientes de ajo y encendemos el fuego


cuando empiecen a burbujear los ajos 


añadimos la cebolla bien cortadita


el pimiento rojo bien cortadito y sin semillas ni la parte blanca de dentro



las zanahorias cortadas en rodajas finas


añadimos la sal 


los calamares bien limpitos y cortados 


una pizca de nuez moscada y de pimentón dulce


la salsa de tomate


  los garbanzos ya cocidos


añadimos un poquito de agua, justo hasta cubrir los calamares


un poquito de cúrcuma para que nos dé un poquito de color y sabor


un vaso de vino blanco


la hojita de laurel`


las patatas



y una cucharada de azúcar (para quitarle un poquito el amargor del tomate)
Cerramos la olla exprés y le damos de tiempo treinta minutos 
Y...


ya tenemos listo nuestro  guiso de calamares y garbanzos.


Espero que os haya gustado la receta y que os animéis a cocinarla.
Un besito.
Bego.

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