Hoy de comida tenemos... lomo de cerdo asado¡
¿ empezamos?
lo primero que tenemos que hacer es el adobo del lomo, los ingredientes que necesitamos son:
brandy cantidad suficiente
aceite 100 ml
ajo 3 dientes
perejil cantidad suficiente
orégano cantidad suficiente
vino blanco 100 ml
juntamos todos los ingredientes y los trituramos
ya tenemos listo nuestro adobo
ahora en una fuente colocamos el lomo y le añadimos el adobo y dejamos que repose una hora
retiramos la carne del adobo y salpimentamos
introducimos la carne en el horno precalentado a 200º durante 15 minutos
ya pasaron los 15 minutos , sacamos el lomo del horno y le damos la vuelta
cortamos nuestras hortalizas:
150 gr de pimiento rojo
150 gr de zanahoria
150 gr de puerro
añadimos las hortalizas en la fuente donde tenemos el lomo
y al horno 20 minutos más
sacamos de nuevo la fuente del horno y mojamos con 200 ml de vino blanco la carne
le damos de nuevo la vuelta al lomo
y al horno 30 minutos más
ya tenemos listo nuestro lomo, lo quitamos de la fuente y...
lo reservamos
ahora trituramos nuestras hortalizas, que nos van a servir de acompañamiento
una vez trituradas las colamos por un chino
y ya tenemos lista la salsa
y sólo nos queda emplatar¡.
facilito ¿ no?
Pues nada... espero que os haya gustado la receta.
Bego
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