miércoles, 2 de mayo de 2012

Lomo asado


Hoy de comida tenemos... lomo de cerdo asado¡
¿ empezamos?


lo primero que tenemos que hacer es el adobo del lomo, los ingredientes que necesitamos son:
brandy cantidad suficiente
aceite 100 ml
ajo 3 dientes
perejil cantidad suficiente
orégano cantidad suficiente
vino blanco 100 ml

juntamos todos los ingredientes y los trituramos


ya tenemos listo nuestro adobo


ahora en una fuente colocamos el lomo y le añadimos el adobo  y dejamos que repose una hora


retiramos la carne del adobo y salpimentamos 


 introducimos la carne en el horno precalentado a 200º durante 15 minutos 


ya pasaron los 15 minutos , sacamos el lomo del horno y le damos la vuelta 




cortamos nuestras hortalizas:
150 gr de pimiento rojo
150 gr de zanahoria
150 gr de puerro 


añadimos las hortalizas en la fuente donde tenemos el lomo 


y al horno 20 minutos más


sacamos de nuevo la fuente del horno y mojamos con 200 ml de vino blanco la carne 


le damos de nuevo la vuelta al lomo 


y al horno 30 minutos más


ya tenemos listo nuestro lomo, lo quitamos de la fuente y...


lo reservamos


ahora trituramos nuestras hortalizas, que nos van a servir de acompañamiento

una vez trituradas las colamos por un chino


y ya tenemos lista la salsa


y sólo nos queda emplatar¡.
facilito ¿ no?
Pues nada... espero que os haya gustado la receta.
Bego

No hay comentarios:

Publicar un comentario