miércoles, 28 de agosto de 2013

Galletas de avellanas


Hoy vamos a hornear unas galletas de avellana.Vamos a hacer la masa como si fuesen unos almendrados pero sustituyendo las almendras por avellanas y dándoles un tiempo mayor de cocción que a los almendrados.


Los ingredientes que necesitamos son:
300 gr de avellanas crudas 
625 gr de azúcar
y 6 claras de huevo


primero molemos las avellanas con el azúcar 


separamos las claras de las yemas


añadimos a las 6 claras una pizca de sal


 montamos las claras a punto de nieve


y vamos añadiendo la mezcla de azúcar y avellanas 





listo!, la textura de la masa es pegajosa, granulada y tirando a blanda


por eso vamos a utilizar una manga pastelera para hacer nuestras galletas , llenamos la manga con las masa


y  vamos haciendo pequeñas porciones que pondremos en la fuente sobre papel de horno o de silicona


 , estas galletas que véis en esta foto, las horneé  15 minutos a 170 grados


y las que están aquí 12 minutos a 170 grados, en mi casa gustaron más las segundas.Pero están ricas las dos.
Una vez que saquéis la bandeja del horno, tenéis que esperar mínimo dos minutos para quitar las galletas.Si lo hacéis antes como estarían muy calientes al sacarlas de la bandeja se romperían; así que mejor esperar unos minutos y cuando enfríen las sacamos y las ponemos en nuestra bandeja.
Y eso es todo.
Espero que os haya gustado la receta.
Un besito.
Bego.

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