jueves, 20 de diciembre de 2012

Canapés de pescado o derivados y canapés de fiambre




Hoy vamos a dedicarnos a preparar canapés unos van a ser de salmón ahumado y sucedáneo de caviar y los otros de fiambre salchichón, jamón serrano, cabeza de jabalí...

Los canapés son  aperitivos de tamaño pequeño y generalmente decorados que se cogen con los dedos y a menudo se comen de un bocado.

La decoración de los canapés es diminuta como podéis ver en uno de los canapés de caviar que encima lleva un poquito de limón, o en uno de los triangulitos de jamón que lleva un trocito de melocotón, o en los de salmón que llevan pepinillo picado...Pero siempre muy poquita cantidad porque lo que queremos destacar es el género principal.

Vamos a empezar con los canapés de pescado o derivados


los ingredientes que necesitamos son:

Canapé de salmón:
pan tostado
salmón ahumado
mantequilla
pepinillo
gelatina ( opcional)

Canapé de caviar:
pan tostado
mantequilla
sucedáneo de caviar
limón

las fases de elaboración son iguales para todos:
tostamos un poquito una cara del pan
untamos la parte sin tostar con mantequilla
colocamos el género principal 
recortamos los bordes del pan 
ponemos la decoración
abrillantamos con gelatina neutra ( opcional)
cortamos

Continuamos con los canapés de fiambre

los ingredientes que necesitamos son:


Se pueden hacer canapés de fiambre de todo tipo; salami,chorizo,jamón,queso,cabeza de jabalí,jamón serrano...
pan de molde
mantequilla en pomada
decoración
gelatina neutra ( para abrillantar el canapé, personalmente yo prefiero no ponérsela pero si queréis hacerlo sólo tenéis que hidratar la gelatina en agua, escurrirla y disolverla en la cantidad de agua que os ponga el paquetito, después con un pincel pintáis por encima , así os quedará más brillante)

Ahora vamos a ver el paso a paso 



Tostamos una cara del pan


la otra...





la untamos con mantequilla


colocamos el género principal, salmón sucedánero de caviar, fiambre...decoramos si queremos con unas hierbas, con trocitos de frutas,frutos secos...recortamos los bordes y después cortamos de la forma que más nos guste, en triángulos, cuadrados, rectángulos...


y emplatamos.
Y así de sencillo es hacer nuestros canapés.

4 comentarios:

  1. Se ven realmente deliciosos. me han gustado mucho

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  2. Este comentario ha sido eliminado por un administrador del blog.

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  3. Que hambre me acaba de entrar! me apetece mucho hacer algo así para mi próximo evento familiar.

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  4. Me encanta el salmón, pero yo le pongo a los canapés de salmón caviar por encima y me quedan geniales.

    Gracias.

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