miércoles, 31 de diciembre de 2014

Tarta de la abuela





Hilda con su tarta de la abuela,la famosísima tarta de la abuela.
 Siii la que lleva flanín jajajaja, así que ya veis que antigua es y que rica está!!!
 Ya véis que es internacional !, me la hizo cuando estuve en Ourense unos días en casa de Marta, Raquel , Fernandito y Lourditas , mi familia Ourensana y a la que quiero tanto.


Hilda como Raquel y Lourditas son diabéticas pues la hizo sin azúcar y la verdad es que está buenísima,las galletas sin azúcar, el flanín sin añadirle azúcar y el chocolate con leche y cacao sin azúcar.
Pero mi sobrina yo como somos muy golosas la hicimos con azúcar y aquí tenéis los ingredientes y el paso a paso.

¿Empezamos?






Los ingredientes que necesitamos son:

galletas rectangulares, la marca que más os guste y cantidad suficiente para hacer varias capas en el molde que vayamos a utilizar
leche entera; también la cantidad suficiente para mojar las galletas y hacer el chocolate, con un litro a mí me fue suficiente.
2 sobres de flanín
16 cucharadas de azúcar
2 tabletas de cobertura de chocolate o las que necesitéis , el chocolate debe quedar espesito







Primero vamos a hacer la crema con el flanín






disolvemos los 2 sobres de flanín en 250 ml de leche






calentamos hasta que hierva los restantes 750 ml de leche






una vez disueltos los sobres del paladín en la leche






añadimos la mezcla a la leche hervida y removemos a fuego muy bajo para que no se nos agarre la crema y la retiramos del fuego cuando espese






una vez que ya espesó la retiramos del fuego, añadimos el azúcar, mezclamos 






y reservamos.






ahora vamos a hacer el chocolate 






hervimos 200 ml de leche por 400 gr de chocolate , mezclamos bien  y reservamos 





 Y ahora lo más divertido, montamos nuestra tarta de la abuela, ponemos todos los ingredientes en la mesa y el molde y... EMPEZAMOS!






Mojamos las galletas en la leche, meter y sacar, jajajja que mal suena, pero es así si las empapamos mucho se nos ponen demasiado blandas y se rompen 






y vamos colocando una a una en el molde , hasta terminar la primera capa de galletas






por encima de las galletas ponemos una capa de flanín






encima de la capa de flanín ponemos otra capa de galletas mojadas en la leche












Encima de esta segunda capa de galletas ponemos una capa de chocolate 







y otra capa de galletas 






y otra capa de paladín





y otra de galletas






y terminamos con la espectacular capa de chocolate , jajajaja






Ahora la dejamos enfriar y cuando esté fría la metemos en la nevera hasta el día siguiente, ya veréis que buena está.






Y el resto de chocolate que nos sobró lo tomamos a cucharadas!!!!
Espero que os haya gustado la receta tanto como a nosotras y que os divirtáis un montón haciéndola.

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