sábado, 15 de junio de 2013

Praliné de avellanas



El praliné es una receta sencillísima de hacer con un sabor riquísimo, un color precioso y brillante y que podemos utilizarla para un montón de recetas, podemos mezclar el paraliné con una ganache de chocolate, podemos rellenar bombones, rellenar una tarta ...y podemos hacer praliné con otros frutos secos aunque los habituales son almendra o avellana.
Yo en esta ocasión quise hacer un praliné de avellanas.
Pues...Los ingredientes que necesitamos son:
150 gr de azúcar
2 cucharadas soperas de agua
100 gr de avellanas tostadas
¿empezamos?


Primero vamos a hacer un caramelo con el azúcar y el agua así que ponemos en un cazo o sartén los dos ingredientes a fuego alto.
No vamos a remover en ningún momento el azúcar, ésto es muy importante porque si removemos durante la cocción se formarían como piedritas de azúcar casi imposibles de deshacer y lo que queremos es hacer un caramelo perfecto, bonito y sabroso.


dejamos que el azúcar empiece a derretirse con el agua , empieza a burbujear


seguimos observando y cada vez hay más burbujitas 


 pero tenemos que esperar a que se dore, en este momento podemos retirar del fuego la sartén , porque como hay tanto calor el azúcar seguirá derritiéndose y tostándose y no se nos quemará el caramelo


listo!, lo conseguimos!


 Ahora sobre un papel de silicona ponemos las avellanas y sobre las avellanas vertemos el caramelo.Dejamos que el caramelo se endurezca un par de minutos



Una vez frío lo rompemos y ...


empezamos a triturar , en esta secuencia de fotos váis a ver como va cambiando la textura de granulado a casi un puré de avellanas



las avellanas están soltando su aceite , qué maravilla , seguimos triturando


y ya lo tenemos!


 mmmm...


 Qué rico!
Espero que os haya gustado la receta .
Un besito.
Bego





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