viernes, 12 de septiembre de 2014

Fideos con almejas


 Esta receta la hizo en casa mi cuñado Juan, yo sólo fotografié el paso a paso y... estaba buenísima, no sobró ni un fideo.Con muy poquito tuvimos una comida deliciosa¡

 Los ingredientes que nedesitamos son:
vino blanco
caldo de pescado
fideos
almejas
3 dientes de ajo
una cebolla
2 tomates 
unas hojitas de laurel
perejil picado
y aceite de oliva
sal




 las almejas hasta el momento de cocinarlas las tenemos en  agua con sal


 picamos los dientes de ajo




 la cebolla




y los tomates




 en una paella ponemos aceite de oliva


añadimos el ajo picadito con el aceite en frío y dejamos que se doren


 añadimos la cebolla y dejamos que se poche con el ajo


añadimos el tomate



la sal 


y dejamos que se haga una salsita de tomate


añadimos el vino blanco 



y esperamos a que hierva


añadimos el caldo de pescado o fumet , las hojitas de laurel , dejamos que de un hervor



añadimos los fideos y el perejil


cuando el fideo esté casi en su punto ...



añadimos las almejas





removemos


dejamos que se hagan las almejas un par de minutos , con 2 es suficiente


un poquito de reposo y listo ¡¡¡¡¡ a la mesa¡¡¡¡


mi ración... mmmmm¡¡¡¡¡
Espero que os haya gustado la receta tanto como a mí.
Un besito.
Bego.

No hay comentarios:

Publicar un comentario