¿ Por qué milhojas crujiente?...Pues porque últimamente todos los milhojas que compro en las pastelerías o panaderías que los venden están como pasados, con el hojaldre muy blando no parecen que sean del día.Lo que me gusta del milhojas es que el hojalde cruja , que se rompa al cortarlo y que en la boca notes que está fresco.
Por eso me apetecía hacer un milhojas rico y disfrutarlo .Un postre tan rico y nada complicado de hacer lo estropean vendiéndolo de esa forma, en fin...
¿ empezamos?
Los ingredientes que necesitamos son:
Para la crema pastelera:
1 litro de leche
1 vaina de vainilla
un trocito de la corteza de un limón
6 yemas de huevo
250 gr de azúcar
130 gr de harina
Y También necesitamos
2 láminas de hojaldre
Calentamos la leche en un cazo con la corteza del limón y la vaina de vainilla partida y raspada
Cuando hierva la retiramos del fuego
En un bol introducimos las yemas de huevo
el azúcar
y la harina
mezclamos
añadimos la mitad de la leche caliente
mezclamos bien
y ahora esta mezcla se la añadimos al cazo donde tenemos el resto de la leche
al fuego otra vez y batimos sin cesar
hasta que se espese bien, debe hervir 2 ó 3 minutos .
colamos la crema a traves de un chino
la metemos en nuestra manga pastelera
cerramos la manga y al frigorífico para que se enfríe.
Ahora es el turno del hojaldre, lo extendemos sobre una bandeja de horno con papel sulfurizado
lo pinchamos con un tenedor
y al horno , 1º 10 minutos a 220 grados
lo sacamos del horno, lo espolvoreamos con azúcar y...como aún pinchando el hojaldre me subió más de lo que yo quería pues...
lo aplasto poniéndole encima una bandeja de horno
Ahora que vuelve a estar aplastado lo horneamos de nuevo 10 minutos
Y ...como me volvió a subir ...
lo vuelvo a aplastar con la bandeja de horno
listo
lo dejamos enfriar, cortamos los bordes
y después las porciones
cubrimos con la crema pastelera
Y montamos nuestro mil hojas, 1ª capa
2ª capa
cerramos, añadimos crema pastelera por los bordes del milhojas
alisamos el exceso de crema con una espátula
espolvoreamos el hojaldre superior con azúcar glas
y listo! por fuera ...
y por dentro!.
Espero que os haya gustado la receta y que disfrutéis de un milhojas sabroso y crujiente!.
Un besito.
Bego
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