domingo, 2 de diciembre de 2012

Aceite de ajo


Esta receta es super sencillita de hacer pero nos va a dar muchísimas posibilidades en la cocina, con este aceite de ajo podemos adobar carne de cerdo como el solomillo de cerdo, freír unos huevos, saltear unas patatas pochadas... 

Los ingredientes que necesitamos son:
aceite de oliva 1/2 litro 
y una cabeza  de ajo más o menos

¿ empezamos?


Primero pelamos los dientes de ajo


después añadimos medio litro de aceite de oliva


trituramos muy muy bien 

y listo

ahora llenamos un biberón con el aceite y el lugar donde lo vamos a guardar va a ser en la nevera , así se nos conserva perfectamente y cuando queramos utilizar un poquito de este aceite sólo tenemos que sacar el biberón unos minutitos antes de hacer la comida para que el aceite no esté tan frío y  y agitarlo un poquito para que el ajo y el aceite vuelvan a ser uno.



Hasta prontito.
Bego.

No hay comentarios:

Publicar un comentario