La receta de este postre la podemos hacer tanto con leche de soja como con leche de vaca de toda la vida.La leche de soja lo que nos va a aportar es un toque diferente a la leche frita tradicional.Después los pasos para elaborarla son los mismos en las 2.
¿ empezamos?
los ingredientes que necesitamos son:
1 litro de leche de soja
200 gr de azúcar
la piel de media naranja y medio limón
una ramita de canela
4 yemas de huevo
100 gr de maizena
para el rebozado necesitamos:
huevos ( cantidad suficiente)
harina ( cantidad suficiente)
1º ponemos a hervir 700 ml de leche con las mondas de la naranja y el limón, la ramita de canela y el azúcar
mientras esperamos a que hierva ,en un bol a parte vamos a mezclar los 300 ml de leche restantes, las 4 yemas de huevo y los 100 gr de maizena.
una vez bien mezclado, reservamos
la leche ya hierve asi que la sacamos del fuego, cogemos un colador y la vertemos en el bol donde tenemos la mezcla que reservamos hace un ratito
mezclamos
y vertemos todo en la olla de nuevo, ayudándonos también del colador para que no se nos cuele ningún grumo de la maizena, y al fuego a que se cueza.
removemos continuamente y cuando esté bien espesa la masa la retiramos del fuego
la introducimos en un molde previamente engrasado con mantequilla
le ponemos papel film por encima para que no coja costra y dejamos que se enfríe por lo menos una hora
cuando ya está fría la masa la cortamos en cuadrados o en la forma que más os guste
y cada trozo lo rebozamos con harina y huevo
y los freímos en una sartén con abundante aceite muy caliente
ahora ponemos los trozos de la leche frita sobre papel absorbente y listo¡, sólo tenemos que emplatar y espolvorear cada trozo con azúcar.
Espero que os haya gustado la receta.
Un besito.
Bego.
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