Ya sabéis que lo bonito de la cocina es que siempre se puede innovar y crear platos y postres nuevos, pues este postre es uno de ellos.Yo lo aprendí a hacer en un curso de repostería que hice en la Asociación de Hostelería de Santiago y la verdad es que es super sencillito de hacer , sabroso y original .Así que aquí os dejo la receta paso a paso.
Primero vamos a hacer un baño con leche y nata ; los ingredientes que necesitamos son:
100 ml de leche entera
200 ml de nata líquida
un trocito de una vaina de vainilla
70 gr de azúcar
entonces... mezclamos todos los ingredientes en una olla y le damos un hervor, lo reservamos y lo dejamos enfriar.
Ahora vamos a cortar rebanadas de un cake
cortamos trozos de la forma que más nos guste, y recortamos los bordes
empapamos los trocitos de cake en el baño ya frío que hicimos antes y los dejamos escurrir
una vez escurriditos pasamos la torrija por una sartén antihaderente o plancha por todos los lados
Ahora ponemos un poco de azúcar por la cara que vamos a presentar y caramelizamos con un soplete o en el horno ponemos la función de gratinar y cuando esté el azúcar caramelizado los retiramos del horno
Presentamos las torrijas acompañadas de una bolita de helado y unas hojitas de menta o la que más os guste.
Espero que os haya gustado la receta tanto como a mí.
Un besito.
Bego
Vaya!!! receta original y sencilla.. que buena pinta..
ResponderEliminar