miércoles, 6 de febrero de 2013

Torrijas a la plancha



Ya sabéis que lo bonito de la cocina es que siempre se puede innovar y crear platos y postres nuevos, pues este postre es uno de ellos.Yo lo aprendí a hacer en un curso de repostería que hice en la Asociación de Hostelería de Santiago y la verdad es que es super sencillito de hacer , sabroso y original .Así que aquí os dejo la receta paso a paso.

Primero vamos a hacer un baño con leche y nata ; los ingredientes que necesitamos son:
100 ml de leche entera
200 ml de nata líquida
un trocito de una vaina de vainilla
70 gr de azúcar


entonces... mezclamos todos los ingredientes en una olla y le damos un hervor, lo reservamos y lo dejamos enfriar.
Ahora vamos a cortar rebanadas de un cake 



 cortamos trozos de la forma que más nos guste, y recortamos los bordes 


empapamos los trocitos de cake en el baño ya frío que hicimos antes y los dejamos escurrir


una vez escurriditos pasamos la torrija por una sartén antihaderente o plancha por todos los lados 




Ahora ponemos un poco de azúcar por la cara que vamos a presentar y caramelizamos con un soplete o en el horno ponemos la función  de gratinar y cuando esté el azúcar caramelizado los retiramos del horno



Presentamos las torrijas acompañadas de una bolita de helado y unas hojitas de menta o la que más os guste.
Espero que os haya gustado la receta tanto como a mí.
Un besito.
Bego

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