domingo, 17 de febrero de 2013

Tronco de paté al Oporto



Los ingredientes que necesitamos para hacer este tronquito salado son :
una plancha de bizcocho
paté, cantidad suficiente y elegimos el que más nos guste
trufa 
brandy ( opcional )
mantequilla empomada  de vino de Oporto


Primero hacemos la plancha del bizcocho, lleva menos harina de lo normal para que sea más flexible.Necesitamos tres huevos y por cada uno añadimos 30 gr de azúcar y 2O gr de harina un poquito de royal y al horno a 180 grados durante 5 minutos.
Para hacerlo mezclamos los huevos con el azúcar hasta que la masa doble su volumen, añadimos la harina y la levadura , mezclamos y al horno.
Podemos salpicar el bizcocho con un  poquito de Brandy antes de extender el paté paté, le da su toque guay



Una vez que ya se horneó la plancha del bizcocho trabajamos muy bien el paté , machacándolo con un tenedor 


Cubrimos la plancha del bizcocho con el paté , cortamos la trufa y la ponemos por encima 


enrollamos como si fuese un brazo de gitano , ayudándonos con papel film


 una vez bien enrolladito lo guardamos en la nevera , para que se enfríe y coja bien la forma 


pasadas un par de horas, quitamos el papel film 


y cortamos el tronco en discos



ahora hacemos la mantequilla al Oporto, sólo necesitamos mantequilla y Oporto que podemos reducirlo en el fuego hasta que esté denso o añadírselo a la mantquilla tal cual.
Mezclamos muy bien la mantequilla con el Oprto, sin que nos quede ningún grumo, así que la mantequilla que véis en la foto necesita que la trabajemos un poquito más.
Vamos probando, porque a lo mejor le falta un poquito¨de vino,  de sal, o si la queremos dulce podemos añadirle un poquito de azúcar... eso ya depende de nuestros gustos , pero eso sí , tiene que estar rica.


y cuando ya la tenemos, cogemos nuestra manga pastelera, le colocamos una boquilla chula, rellenamos con la matequilla y hacemos un adornito, en este caso es una conchita.


Y ya terminamos.
¡ Cuántas cosas podemos hacer en la cocina¡, cada día me gusta más ;)
Un besito.Bego
Muchas gracias Rafa por enseñarnos tantas recetas chulas y sabrosas!!!

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