De esta receta no tengo las fotos de la elaboración, pero si seguís los pasos de la receta no vais a tener ningún problema.
( De todas formas los pasos de la cocción del pulpo la tenéis en mi enlace pulpo a feira)
http://cocinandonaquintanoenlle.blogspot.com/2010/12/pulpo-feira-de-mi-marisa.html )
( De todas formas los pasos de la cocción del pulpo la tenéis en mi enlace pulpo a feira)
http://cocinandonaquintanoenlle.blogspot.com/2010/12/pulpo-feira-de-mi-marisa.html )
INGREDIENTES:
- pulpo: 1 kg
- sal fina: 20 gr
- pimentón picante: 10 gr
- pimentón dulce: 10 gr
- aceite de oliva virgen:100 ml
ELABORACIÓN:
- Cocer el pulpo en abundante agua hirviendo.Hay que tener en cuenta que antes de echarlo en el agua tendremos que meterlo y sacarlo unas 3 ó 4 veces.
- dejamos cocer el pulpo 20 minutos en agua hirviendo, apagamos el fuego y lo dejamos reposar 10 minutos en el agua caliente.
- comprobamos la dureza, retiramos y dejamos enfriar.
- una vez frío , le cortamos las patas y las introducimos en agua hirviendo unos 5 minutos, retiramos y ponemos sobre un paño seco estiradas unas sobre otras.
- recubrimos con el paño y bridamos bien fuerte para que queden bien prensadas, introducimos en la nevera con un peso encima.
- dejamos en la nevera unas 24 horas.
- retiramos el paño y cortamos en la máquina cortafiambres o con un cuchillo bien afilado unas lonchas finas que ponemos sobre un plato.
- le echamos la sal fina, el pimentón dulce y picante previamente mezclados y regamos con un abundante chorro de aceite de oliva virgen.
NOTAS
Este plato se puede utilizar como tapa o primer plato.
Puede ir acompañado por patatas cocidas, tanto blancas como rojas; cocidas en el agua de cocción del pulpo.
puede ir acompañado también por pimientos de Padrón.
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