Esta tarta la vamos a hacer al baño maría en el horno.
INGREDIENTES:
- ricotta: 250 gr ( yo lo compré en el corte inglés , estuve mirando varios supermecados y no lo vendían)
- mascarpone: 250 gr
- huevos: 6
- azúcar: 100 gr
- la raspadura de un limón
- dos cucharadas soperas de maicena
- caramelo líquido ( yo lo compré ya echo, pero lo puedes hacer con azúcar y agua).
elaboración:
- precalentamos el horno a 250º y llenamos una bandeja del horno con agua y la pondremos en la parte de abajo.
- caramelizamos el molde en donde vayamos a hacer la tarta
- separamos las claras de las yemas
- montamos las claras a punto de nieve y se le añade poco a poco la mitad del azúcar y reservamos
- se baten bien las yemas con el resto del azúcar y cuando blanquean se añaden los quesos y la maizena y se bate hasta conseguir una masa homogénea.
- se incorporan las claras con movimientos envolventes y se pone en el molde caramelizado.
- se pone en el horno al baño maría a 250º durante los primeros 10 minutos
- se baja el horno a 180º y se continúa la cocción, 40 ó 45 minutos.
- se pincha y cuando el palillo sale limpio ya está.
- se deja enfriar y se desmolda dándole la vuelta como si fuera un flan.
Yo esta tarta la adorné con pasta de almendra, la venden en el gadis y supongo que en más supermercados, yo es que ya voy a tiro fijo.La hay de varios colores, blanca, rosa , verde.
Es como un taco de plastilina y para hacer las decoraciones es como si estuvieses jugando con plastilina, le das la forma que tu quieras y después la pones en tu pastel , es divertido ;)
También hice esta tarta añadiéndole una mousse de chocolate por encima, está riquísima igual , lo que pasa que la mousse le quita el protagonismo al queso.
Pues nada, espero que os guste .Un besito.
Hola Bego!
ResponderEliminarQué pinta más buena tiene la tarta de queso! (He de añadir que me gustan especialmente las tartas de queso, al horno, de nevera,...) y esta que tiene mascarpone debe estar de vicio).
Aunque no soy nada cocinillas, tengo que probar, a ver si me sale, ya te contaré. Mi especialidad es un bizcocho de zanahoria.
Ahora que conozco tu blog, te seguiré.
Muchos besos,
Esther Cuesta