Esta receta la tenía guardada en mi cámara desde Junio del año pasado.Estuve trabajando una temporada en la Residencia Universitaria Cristo Rey de Santiago y ya era final de curso así que hubo una comida para las chicas que vivían allí.Uno de los platos del menú era este salpicón de marisco y yo como ayudante de cocina le eché una mano a Isabel, la cocinera de la resi.
Me encantó trabajar contigo Isa, aprendí un montón de cosas , me encanta verte trabajar las masas y bueno siempre me acuerdo de ti y de todas las monjas de la resi , me tratásteis de maravilla , os quiero mucho a todas.
Bueno Isa ...!vamos a empezar con tu receta!
Ingredientes preparados, mise en place,jajaja: pescado el que queramos, lagostinos y cigalas,huevo cocido picadito,cebolla picada,pimiento rojo y verde picados (el pescado y marisco que utilicemos es a nuestro gusto y la cantidad también , todo a ojo ;)
tenemos el pescado cocido y desmigado.El pescado que utilizamos fue rape y lubina
las cigalas y los langostinos cocidos y pelados
Vamos a picarlos un poquito....´
la cebolla bien picadita
y los huevos cocidos y los pimientos tb muy picaditos
Empezamos a montar nuestra bandeja:
ponemos en la base un poquito de pescado cocido desmigado
ahora le añadimos un poquito de cebolla picada por encima
ahora le añadimos un poquito de cebolla picada por encima
otro poquito de huevo cocido
es el turno de los pimientos verdes
y rojos
como todavía tenemos de todos los ingredientes seguimos haciendo capas
de marisco
de pimientos
cebolla
y huevo cocido
y listo!
al frigo para que enfríe .
Lo podemos aliñar , con aceite de oliva y vinagre, con mayonesa, con salsa rosa ....
Bon appétit!
No hay comentarios:
Publicar un comentario