sábado, 3 de agosto de 2013

Salpicón de marisco



Esta receta la tenía guardada en mi cámara desde Junio del año pasado.Estuve trabajando una temporada en la Residencia Universitaria Cristo Rey  de Santiago y ya era final de curso así que hubo una comida para las chicas que vivían allí.Uno de los platos del menú era este salpicón de marisco y yo como ayudante de cocina le eché una mano a Isabel, la cocinera de la resi.
 Me encantó trabajar contigo Isa, aprendí un montón de cosas , me encanta verte trabajar las masas y bueno siempre me acuerdo de ti  y de todas las monjas de la resi , me tratásteis de maravilla , os quiero mucho a todas.
Bueno Isa ...!vamos a empezar con tu receta!


Ingredientes preparados, mise en place,jajaja: pescado el que queramos, lagostinos y cigalas,huevo cocido picadito,cebolla picada,pimiento rojo y verde picados (el pescado y marisco que utilicemos es a nuestro gusto y la cantidad también , todo a ojo ;)



tenemos el pescado cocido y desmigado.El pescado que utilizamos fue rape y lubina


las cigalas y los langostinos cocidos y pelados 


Vamos a picarlos un poquito....´




la cebolla bien picadita 


y los huevos cocidos y los pimientos tb muy picaditos

Empezamos a montar nuestra bandeja:



ponemos en la base un poquito de pescado cocido desmigado 


 ahora le añadimos un poquito de cebolla picada por encima


  ahora le añadimos un poquito de cebolla picada por encima



otro poquito de huevo cocido 


es el turno de los pimientos verdes


y rojos



 como todavía tenemos de todos los ingredientes seguimos haciendo  capas 


de marisco




de pimientos


cebolla


y huevo cocido


y listo!


al frigo para que enfríe .

Lo podemos aliñar , con aceite de oliva y vinagre, con mayonesa, con salsa rosa ....

Bon appétit!


Mirad que vistas más chulas tiene la resi.
Hasta prontito.
Bego

No hay comentarios:

Publicar un comentario