martes, 30 de octubre de 2012

Ancas de rana crujientes con crema de calabaza



Esta receta me la enseñaron  a hacer  en un curso que estoy haciendo estas dos últimas semanas en la Asociación de Hostelería de Santiago.
Si no os gustan las ancas de ranas las podéis sustituir por otro ingrediente que os guste siguiendo los mismos pasos.
¿empezamos?
los ingredientes que necesitamos para cuatro raciones son:
para la crema de calabaza:
50 gr de mantequilla
60 gr de puerros o cebolla
400 gr de calabaza
300  ml de caldo o agua
sal y pimienta
el ingrediente principal:
4 ancas de rana
con un poquito de sal y pimienta blanca
para empanar:
harina
huevo
ajo deshidratado
maíz frito triturado ( el que venden en las tiendas de chuches)

Lo primero que vamos a hacer es la crema de calabaza:


rehogamos en la mantequilla  sin que coja color el puerro cortado bastante fino;
añadimos la calabaza cortada en trocitos;
añadimos el agua , sazonamos y dejamos cocer hasta que la calabaza esté cocida.


una vez cocida, trituramos la crema


la colamos


y la reservamos

Ahora nos tocan las ancas de rana:


secamos bien las ancas 


salpimentamos


le cortamos la parte de arriba


las pasamos por harina


 por huevo y por el maiz


 tachán tachán¡


y ahora las freímos en abundante aceite de oliva


y emplatamos, así es como lo hizo el profesor, en un taza de café puso un poco de crema de calabaza y la rana frita la puso dentro como haciendo de cuchara


y así es como lo emplaté yo, jajaja
Bueno espero que os haya gustado.
Un besito.
Bego
( para los que sois de Santiago las ancas de rana las podéis encontrar en " congelados Bermúdez " en la plaza de Abastos).

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