viernes, 29 de abril de 2016

Mousse de queso, fresas y frambuesas


La receta original de esta mousse es del libro Las mejores recetas de dulcesentimiento ( Mirta la hace sólo con fresas , yo quise combinar las frambuesas con las fresas y me gustó el resultado final).

Esta mousse la podemos utilizar como relleno en alguna de nuestras tartas, para servir en vasitos , o para hacer la típica tarta de base de galletas con mantequilla .( tendríamos que hacer la base de la tarta con 200 gr de galletas digestive o similares 75 gr de mantequilla , trituramos y extendemos sobre la base de nuestro molde, encima ponemos la mousse y al frigo unas horas para que cuaje , mmm ...creo que la próxima vez la haré así ,jajjaa.)

Yo la hice para rellenar la tarta de mafalda que le hice a Camila  , combiné esta mousse con una  crema de mantequilla de chocolate .

De sabor es suave y ligera , no se hace empalagosa así que...
¿ empezamos?

Los ingredientes que necesitamos son:

20 gr de gelatina en láminas o cola de pescado
200 gr de frambuesas
100 gr de fresas
200 gr de azúcar
500 gr de queso para untar tipo philadelphia
500 ml de nata de repostería.







1º en un bol con agua ponemos las láminas de gelatina durante 6 ó 7 minutos y dejamos que se hidraten.La vamos añadiendo de una en una.






dejamos que se hidraten bien y mientras tanto ...






en una jarra o bol ponemos las frambuesas !son tan bonitas , es que salen perfectas , me encanta la foto!






y los 100 gr de fresas lavadas y cortadas en láminas 







trituramos





y colamos ( mirad que cantidad de semillas se quedaron en el colador)






Ahora ponemos el puré en un cazo, añadimos la gelatina hidratada y escurrida 







el azúcar y dejamos que se caliente , removemos y cuando tengamos un puré homogéneo retiramos del fuego.No es necesario que hierva.






Listo, dejamos que se enfríe un poquito.Reservamos un ratito y mientras tanto...






montamos los 500 ml de nata 






una vez montada le añadimos los 500 gr de queso para untar





mezclamos con unas varillas hasta que se incorpore bien el queso 







listo ( yo ya me lo comería)





ahora le añadimos el puré y mezclamos de forma suave hasta conseguir ...





esta deliciosa mousse de fresas y frambuesas !!!!





filmamos y a la nevera para que cuaje bien.



Espero que os haya gustado la receta.
Un besito.Bego.


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