martes, 11 de junio de 2013

Bollos de leche



Tenía muchísimas ganas de hacer bollos de leche y encontré esta receta en el blog El aderezo,la modifiqué un poquito en cantidades y en algún ingrediente pero la receta base la encontré en este blog y me gustó mucho.
Después cuando los probé, me gustaron pero le hubiese añadido un poquito más de azúcar y en lugar de utilizar azúcar glas la próxima vez que los haga utilizaré azúcar normal.
Lo bueno que tienen estos bollos es que podemos hacerlos más pequeños,darles otra forma y rellenarlos tanto con ingredientes dulces como salados.
y nada ...¿ empezamos?


Los ingredientes que necesitamos son:

180 ml de leche templada
200 gr de azúcar glas
120 gr de mantequilla
70 gr de levadura de panadería
4 huevos
550 gr de harina
las semillas de una vaina de vainilla
una pizca de sal
y para adornar ...:
azúcar y agua de azahar




en un bol ponemos la leche templada, la levadura


el azúcar glas


la mantequilla y las semillas de vainilla


empezamos a mezclar


seguimos mezclando ya se que tiene un aspecto un pelín desagradable pero seguid que no pasa nada


añadimos la harina y la pizca de sal


y seguimos amasando hasta conseguir la textura que véis en la foto, es una masa pegajosa pero tiene que quedar así, me encanta el olor de las masas cuando utilizamos esta levadura ¡flipante¡,jajaja

 ahora la dejamos reposar, tiene que crecer mucho,triplicar su volumen inicial .La tapamos y a esperar.No os puedo decir un tiempo exacto de espera porque en las masas influye mucho la temperatura de nuestra cocina, la humedad del ambiente...pero mínimo un par de horas


mirad que chulada de masa¡ véis que bonita y eso gracias al reposo.Ya podemos empezar a hacer nuestros bollitos de leche¡


espolvoreamos con un poco de harina la masa, así no se nos pegará tanto a las manos y nos será más fácil darle forma.


utilizamos 70 gr de masa por bollo, le damos forma con las manos y las ponemos sobre una bandeja de horno con papel sulfurizado


dejamos que aumenten de volumen en la misma bandeja


 y listos


ahora vamos a ponerlos más bonitos todavía, mezclamos tres cucharadas de azúcar con un chorrito de agua de azahar, removemos bien y reservamos un minutillo



los pintamos con huevo batido



hacemos un corte a lo largo del bollo


y encima del corte ponemos un poco de la mezcla de azúcar con agua de azahar y ya están listos para hornear a 200º durante 10 minutos


y éste es el resultado final¡


que chulada¡

2 comentarios:

  1. Madre mia Bego!!!

    Tienen una pinta increíble, tal cual los que recuerdo de mi infancia. Los tengo que probar!!!, ya te contaré.

    Bicos.

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