Hoy fue el santo de mi primita salo y para celebrarlo y que se llevase una sorpresa le hice estos muffins .
Podéis cubrirlos o adornarlos con fondant como hice yo en esta ocasión o dejarlos tal cual salen del horno como en la foto siguiente.
Me encantó hacértelos Salo¡feliz día¡
La receta la encontré en el maravilloso blog de Bea , recetas y más.
De sabor están riquísimos, ¡¡¡¡gracias Bea por colgar esta receta tan rica¡¡¡¡.Un besazo¡
¿ empezamos?
los ingredientes que necesitamos son:
50 gr de maizena
3 cucharadas soperas de cacao
100 gr de azúcar moreno
100 gr de azúcar blanco
225 gr de agua
75 gr de mantequilla
75 gr de aceite
125 gr de chocolate
unas gotitas de extracto de vainilla
2 huevos
125 gr de harina
2,5 cucharadas de levadura en polvo
1º en una olla mezclamos el agua con el cacao y las 2 clases de azúcar y la maizena
llevamos a ebullición y mezclamos constantemente hasta conseguir la textura de una crema , como si fuese la textura de una crema pastelera, espesita
retiramos del fuego y añadimos la mantequilla y el chocolate mezclando de nuevo hasta conseguir una mezcla homgénea.
ahora es el turno del aceite, se la añadimos; a la mezcla anterior, en forma de hilo mientras removemos hasta que esté completamente integrada
es el turno de la esencia de vainilla ¡ qué bien huele¡
ahora, añadimos los huevo de uno en uno y mezclamos
y por último añadimos la harina tamizada con la levadura, mezclamos y...listo
ya tenemos nuestra masa de los muffins
ahora rellenamos los moldes con la masa
y al horno 25 ´0 30 minutos a 175º
y éste fue el resultado final
Un besito .
Bego
No hay comentarios:
Publicar un comentario