Una de mis asignaturas pendientes eran los buñuelos de viento, por más que lo intentaba no me salían bien, se me desinflaban , pero ahora gracias a Isa , la cocinera con la que estoy trabajando , que es la que me dio la receta y me enseñó paso a paso como tenía que hacerlos ,creo que ya le cogí el truquillo.Por eso quiero compartir con vosotros la receta.Espero que os guste.
¿ empezamos?
los ingredientes que necesitamos son: 250 ml de agua, 50 gr de mantequilla,3 huevos la ralladura de una naranja , una cucharilla de bicarbonato o levadura en polvo y...
150 gr de harina
1º hervimos el agua con la mantequilla una pizquita de sal y una pizquita de azúcar
cuando hierva ...
echamos de golpe la harina
y con una pala mezclamos
ahora, fuera del fuego, seguimos mezclando hasta que no nos queden grumos
y al fuego otra vez, para que se cueza un poquito la masa
ya esta bien cocida ; así que cambiamos la masa de recipiente y le vamos incorporando los huevos de uno en uno , mezclando muy bien .También el añadimos la levadura en polvo o el bicarbonato y la ralladura de la naranja.
ya terminamos nuestra masa de los buñuelos, esta es la textura que tenemos que conseguir , si la tocamos con el dedo se nos quedará pegada un poquito de masa.
ahora vamos a hacer los buñuelos, cogemos una porción de masa con una cuchara de postre y formamos bolitas ayudándonos con otra cuchara.
¿ veis que fácil?
calentamos abundante aceite , a temperatura media y vamos friendo los buñuelos, ellos mismos se darán la vueltay ...
cuando estén redonditos y doraditos los sacamos de fuego y los vamos colocando en una fuente con papel absorbente para quitarle el aceite sobrante.
cuando estén fríos los espolvoreamos con azúcar glas y ...
tachán, tachán...
nuestros riquísimos buñuelos de viento¡
Un besito.
Bego.
Me ha gustado mucho la receta, esta perfecta la explicación y las fotos. Gracias. Yo suelo agitar un poco el cestillo de la freidora para que se hinchen.
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