sábado, 18 de junio de 2011

Tarta de galletas ( con leche, chocolate y nata)




Los ingredientes que necesitamos son: galletas rectangulares,tabletas de chocolate, nata, leche y brandy( las cantidades son a ojo,van a variar según la altura que le queramos dar a la tarta).
A mayores, para hacer la ganache de chocolate necesitamos, 200 ml de nata y 200 ml de chocolate nestlé postres ( o el que más os guste).


lo primero que vamos a hacer es calentar la leche con un buen chorro de brandy o cognac.Una vez que hierva la retiramos del fuego y dejamos que se temple.


Ahora montamos la nata y la reservamos.


y por último fundimos el chocolate con un poquito de mantequilla ( con 25 gramos es suficiente).



 Ahora preparamos nuestro molde,lo cubrimos con papel sulfurizado y empezamos a montar nuestra tarta.


mojamos las galletas en la leche templada y cubrimos la base de nuestro molde



cubrimos la capa de galletas con el chocolate fundido


por encima colocamos otra capa de galletas mojadas previamente en la leche


y la cubrimos con la nata montada


y otra capa de galletas...


y chocolate...


y otra capa de galletas...

y nata...


y terminamos colocando la última capa de galletas mojadas en la leche templada.



Colocamos la tarta en la nevera y la dejamos enfriar toda la noche ( así se asientan bien todos los ingredientes, se enfría y podemos cubrirla con la ganache de chocolate más fácilmente, y sobre todo porque nos es mucho más fácil desmoldarla sin que nos rompa.)
Para desmoldarla sólo tenemos que pasar un cuchillo por todas las paredes del molde y después lo quitamos sin ningún problema.





Ahora vamos a elaborar  la ganache de chocolate para poner bonita la tarta:
necesitamos 200ml de nata y 200 gr de chocolate ( yo utilizo siempre nestlé postres)

Lo primero que hacemos es hervir la nata .
En un bol colocamos el chocolate y una vez que hierva la nata se la añadimos por encima.
Mezclamos y dejamos que se enfríe y solidifique la mezcla ( podemos dejarla enfriar en la nevera con la tarta hasta el día siguiente).











Al día siguiente, adornamos con la ganache la tarta y listo, sólo queda ... comérnosla¡¡¡¡.
Un besito.
Bego.

7 comentarios:

  1. muy buena la receta me recuerda la que vi despues de hacer la compra en carritus.com, ya que no sabía que cocinar. Muy buena, me has solucionado un problema, se nota tu profesionalidad. Un saludo.

    ResponderEliminar
  2. gracias a los dos por la receta y a Gonzalo te he hecho caso y agregue los ingredientes a mi carrito es cierto que es muy práctico y ahorre, gracias luego les cuento como resulto en mi cocina

    ResponderEliminar
  3. La tarta está preciosa, y tienes recetas buenísimas.
    Nos quedamos por aquí para seguir viendo cosas buenas!

    ResponderEliminar
  4. Hola,

    Su blog ha captado nuestra atención por la calidad de sus recetas.

    Agradeceríamos que lo registre en Ptitchef.com para poder indexarlo.

    Ptitchef es un directorio que referencia los mejores sitios web de
    cocina. Cientos de blogs ya se han inscrito y disfrutan de Ptitchef
    para darse a conocer.

    Para suscribirse a Ptitchef vaya a
    http://es.petitchef.com/?obj=front&action=site_ajout_form o en
    http://es.petitchef.com y haga clic en "Anade tu blog " en la barra la
    parte superior.

    Atentamente,

    Vincent

    ResponderEliminar
  5. hola el chocolate al derretirlo con la mantequilla se me queda dura y no lo puedo estender en la tarta se pone como una piedra y quisiera saber el por que puede ser gracias

    ResponderEliminar
  6. Este comentario ha sido eliminado por el autor.

    ResponderEliminar
  7. muchas gracias me gustan mucho tus recetas besos

    ResponderEliminar