lunes, 30 de noviembre de 2015

Croquetas "Cluny"




Esta entrada se la dedico a mis compañeras del colegio San José de Cluny de Santiago que después de muchísimos años y gracias a la genial idea de Sandra volvemos a reencontrarnos de momento por el wassap pero pronto nos veremos, las que podamos, en una cena super especial.
La verdad es que es una pasada saber de ellas después de tantos años . Estoy emocionada!

Y  después de tanto rollo sentimental...vamos a por las croquetillas.
Lo importante para que nos salgan unas croquetas ricas a parte del relleno es la bechamel, si nos sale bien tendremos unas croquetas perfectas;)

Los ingredientes que necesitamos para la bechamel son:

100 gr de mantequilla
100 gr de harina ( siempre el mismo peso que la mantequilla)
1 litro de leche
una pizca de sal 
nuez moscada( muy poquita, si nos pasamos nos saldrían unas croquetas de sabor nuez moscada)
pimienta negra ( opcional)
y yo a estas croquetas como las hice de pollo le puse un poquito de tomillo ( muy poquito), pero también es opcional.

También necesitamos una cebolla bien picadita
y 300 gr de pollo en este caso o del relleno que más os guste,(utilicé el pollo asado que me sobró en la comida).

Vamos a empezar !!!!




En una sartén o cazo ponemos la mantequilla y calentamos a fuego medio






Una vez fundida la mantequilla 







añadimos la cebolla bien picadita





la pochamos a fuego bajo







añadimos la sal 





el tomillo







la pimienta negra y la nuez moscada






Una vez pochada la cebolla añadimos la harina







mezclamos y removiendo siempre dejamos que se dore un poquito la harina







ahora añadimos la leche 






y removemos despacito hasta que vaya espesando.Es cuestión de tiempo.Pero no dejéis de remover.






cuando la bechamel ya tenga un poquito de espesor 






añadimos el relleno, en este caso el pollo bien picadito









mezclamos y seguimos removiendo 






hasta que la bechamel empiece a hervir .Retiramos del fuego 








la cubrimos con papel film y la dejamos enfriar .






Cuando la bechamel esté bien fría y dura hacemos las bolitas , para que la masa no se os peque a las manos podéis engrasarlas con un poquito de aceite antes de bolear.Ya tenemos listas nuestras bolitas.





ahora las enharinamos










las pasamos por huevo









y por pan rallado 






y ya tenemos nuestras croquetas .Ahora sólo tenemos que freírlas en abundante aceite y muy caliente .





y listo!




Mirad que chulas!!!


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