viernes, 25 de enero de 2013

Huesos de San Expedito



Los huesos de San Expedito son unos dulces que se elaboran en honor a San Expedito(patrono de las causas urgentes y justas), tienen forma de cilindros y son típicos en las celebraciones de Semana Santa en Sevilla.
Yo la verdad es que no los conocía pero gracias a mi tío José María que tuvo un antojo de estos huesitos fue cuando empecé a buscar en internet alguna receta y me decidí por una combinación de dos de ellas.
Así que ... esta receta se la dedico a ...mi tío José María.

Los ingredientes que necesitamos son:

225 gr de harina 
un huevo entero y una yema 
una copita de anís
unos granitos de anís
una copita de aceite de oliva
50 gr de azúcar
2 sobres de gasificante para repostería


 Primero vamos a mezclar todos los ingredientes menos el gasificante y la harina 



las semillitas de anís las machacáis en un mortero y después las pasáis a través de un colador para que no se nos quede en la masa ningún resto no deseado ,jajaja



aquí ya tenemos todos estos ingredientes mezclados 


ahora añadimos los dos sobres de gasificante  



y la harina


mezclamos bien hasta formar esta masa


la tapamos con papel film y la dejamos reposar veinte minutos


después cogemos porciones de la masa y la estiramos formando un cilindro de más o menos un centímetro de ancho


cortamos el cilindro con la medida de uno de nuestros dedos


y en la parte de arriba hacemos un corte superficial con un cuchillo


calentamos el aceite a fuego medio, a unos 150 grados para que se nos doren y se nos hagan por dentro, si los freímos con el aceite muy caliente se dorarán por fuera y por dentro estarán crudos , así que mejor a fuego medio y un poquito de paciencia.


una vez dorados los escurrimos


y los colocamos sobre papel absorbente


una vez fríos los espolvoreamos con azúcar glas.



Y listo! ya podemos comer nuestros huesitos.
Bueno... espero que os haya gustado la receta.
Un besito.
Bego.

No hay comentarios:

Publicar un comentario