Hoy vamos a hacer una bica que es un dulce típico de Galicia sobre todo en la provincia de Ourense.En algunas zonas utilizan para hacerla los huevos enteros y en otras sólo las claras de huevo como en Laza.
Nosotros hoy vamos a utilizar los huevos enteros.
¿ empezamos?
Los ingredientes que necesitamos son:
4 huevos enteros
400 gr de azúcar
200 gr de mantequilla
200 ml de nata
400 gr de harina
una pizca de sal
y un sobre de levadura química ( royal)
en un bol ponemos los cuatro huevos
y añadimos los 400 gr de azúcar, reservamos un ratito
ahora pesamos los 200 gr de mantequilla, la ponemos en un vaso
y al micro para que se funda ( el micro ponerlo bajo para que no se nos queme la mantequilla, con un minuto y medio es suficiente) y reservamos
en otro bol ponemos los 200 ml de nata
la montamos y reservamos
ahora vamos a blanquear los huevos con el azúcar que teníamos reservados
vamos a conseguir que aumente el volumen , que se mezclen muy bien los huevos con el azúcar y que nos quede una mezcla blanquecina, listo!
ahora añadimos la nata montada
la mantequilla fundida
y los 400 gr de harina que la tamizaremos a través de un colador para evitar grumos
listo!
ahora añadimos una pizca de sal
y mezclamos bien, despacio tenemos que conseguir una textura espesita un poquito más que si fuese un puré
ahora cubrimos el molde con papel de horno , añadimos la masa y horneamos a 180 grados 45 minutos
y ya tenemos lista nuestra preciosa bica!
Espero que os haya gustado la receta tanto como a mí.
Un besito .Bego
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