lunes, 30 de noviembre de 2015

Bica mantecada




Hoy vamos a hacer una bica que es un dulce típico de Galicia sobre todo en la provincia de Ourense.En algunas zonas utilizan para hacerla los huevos enteros y en otras sólo las claras de huevo como en Laza.
Nosotros hoy vamos a utilizar los huevos enteros.

¿ empezamos?


Los ingredientes que necesitamos son:

4 huevos enteros
400 gr de azúcar
200 gr de mantequilla
200 ml de nata
400 gr de harina
una pizca de sal 
y un sobre de levadura química ( royal)





en un bol ponemos los cuatro huevos 






y añadimos los 400 gr de azúcar, reservamos un ratito






ahora pesamos los 200 gr de mantequilla, la ponemos en un vaso 





y al micro para que se funda ( el micro ponerlo bajo para que no se nos queme la mantequilla, con un minuto y medio es suficiente) y reservamos




en otro bol ponemos los 200 ml de nata 






la montamos y reservamos






ahora vamos a blanquear los huevos con el azúcar que teníamos reservados







vamos a conseguir que aumente el volumen , que se mezclen muy bien los huevos con el azúcar y que nos quede una mezcla blanquecina, listo!






ahora añadimos la nata montada







la mantequilla fundida






y los 400 gr de harina que la tamizaremos a través de un colador para evitar grumos 






listo!






ahora añadimos una pizca de sal 






y mezclamos bien, despacio tenemos que conseguir una textura espesita  un poquito más que si fuese un puré






ahora cubrimos el molde con papel de horno , añadimos la masa y horneamos a 180 grados 45 minutos 





y ya tenemos lista nuestra preciosa bica!





Espero que os haya gustado la receta tanto como a mí.

Un besito .Bego

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