lunes, 21 de mayo de 2012

Empanada de atún




Hoy de entrante vamos a tener... empanada de atún¡
los ingredientes que necesitamos son:
para la masa:
140 ml de agua
40 ml de leche
30 gr de levadura de panadería
1 huevo
una pizca de sal
un chorro de aceite de oliva
harina de fuerza ( cantidad suficiente, la que nos pida la masa)
1 huevo para pintar la empanada

para el relleno:
2 cebollas
1 pimiento rojo
500 gr de atún
1 tomate
una pizca de sal
una pizca de pimentón dulce


 1º vamos a hacer la masa, entonces primero mezclamos el agua con la leche


pesamos la levadura y la reservamos


calentamos la mezcla de leche y agua en el micro un minutito



una vez caliente la mezcla de leche y agua se la añadimos a la levadura


y removemos bien para que ésta se disuelva bien


 en un bol añadimos el huevo, un chorro de aceite de oliva y la sal


vertemos en él la mezcla de leche, agua y levadura


mezclamos y vamos agregando harina, poquito a poco


mezclamos


añadimos otro poco de harina y mezclamos


y otro poquito más de harina y así sucesivamente hasta que...





la masa ya no admita más harina


trabajamos un poquito la masa , la boleamos


la introducimos en el bol


 la tapamos con un paño húmedo y esperamos a que aumente de tamaño


mientras tanto vamos a preparar el relleno


cortamos la cebolla y el pimiento


 a fuego medio dejamos que se poche


cortamos el tomate

escurrimos el atún


y cuando veamos que la cebolla se va poniendo transparente ....


añadimos el tomate


dejamos que se poche un poquito más y escurrimos el aceite de la sartén



ahora añadimos a la sartén donde está la cebolla y el pimiento pochados el atún escurrido de su aceite y el pimentón



mezclamos un poquito ya ya tenemos el relleno, lo reservamos


las masa ya creció así que...


con el puño la aplastamos para que se desinfle un poco


enharinamos la mesa donde vayamos a trabajar y boleamos un poquito la masa


la cortamos en 2 mitades


 y estiramos una de ellas , que es la que nos va a servir de base


ya estiradita


cogemos la fuente del horno y le ponemos papel sulfurizado por encima


ponemos la masa


añadimos el relleno


y estiramos la masa de arriba


la colocamos por encima del relleno


unimos las 2 masas haciendo una especie de trencita


 hacemos un agujero en el medio de la masa


pinchamos con u tenedor toda la empanada




batimos un huevo


y con un pincel  la pintamos


y al horno a 200º 30 minutos


y ya tenemos lista nuestra empanada de atún


que aproveche¡¡¡¡
Bego

2 comentarios:

  1. Me gusta tu blog y lo que cocinas, con tu permiso me quedo a seguirte. Si quieres te invito a visitar mi blog. Un besito y hasta pronto.

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  2. muchas gracias Mari¡por las dos cosas¡un abrazo.

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