Hoy de entrante vamos a tener... empanada de atún¡
los ingredientes que necesitamos son:
para la masa:
140 ml de agua
40 ml de leche
30 gr de levadura de panadería
1 huevo
una pizca de sal
un chorro de aceite de oliva
harina de fuerza ( cantidad suficiente, la que nos pida la masa)
1 huevo para pintar la empanada
para el relleno:
2 cebollas
1 pimiento rojo
500 gr de atún
1 tomate
una pizca de sal
una pizca de pimentón dulce
1º vamos a hacer la masa, entonces primero mezclamos el agua con la leche
pesamos la levadura y la reservamos
calentamos la mezcla de leche y agua en el micro un minutito
una vez caliente la mezcla de leche y agua se la añadimos a la levadura
y removemos bien para que ésta se disuelva bien
en un bol añadimos el huevo, un chorro de aceite de oliva y la sal
vertemos en él la mezcla de leche, agua y levadura
mezclamos y vamos agregando harina, poquito a poco
mezclamos
añadimos otro poco de harina y mezclamos
y otro poquito más de harina y así sucesivamente hasta que...
la masa ya no admita más harina
trabajamos un poquito la masa , la boleamos
la introducimos en el bol
la tapamos con un paño húmedo y esperamos a que aumente de tamaño
mientras tanto vamos a preparar el relleno
cortamos la cebolla y el pimiento
a fuego medio dejamos que se poche
cortamos el tomate
escurrimos el atún
y cuando veamos que la cebolla se va poniendo transparente ....
añadimos el tomate
dejamos que se poche un poquito más y escurrimos el aceite de la sartén
ahora añadimos a la sartén donde está la cebolla y el pimiento pochados el atún escurrido de su aceite y el pimentón
mezclamos un poquito ya ya tenemos el relleno, lo reservamos
las masa ya creció así que...
con el puño la aplastamos para que se desinfle un poco
enharinamos la mesa donde vayamos a trabajar y boleamos un poquito la masa
la cortamos en 2 mitades
y estiramos una de ellas , que es la que nos va a servir de base
ya estiradita
cogemos la fuente del horno y le ponemos papel sulfurizado por encima
ponemos la masa
añadimos el relleno
y estiramos la masa de arriba
la colocamos por encima del relleno
unimos las 2 masas haciendo una especie de trencita
hacemos un agujero en el medio de la masa
pinchamos con u tenedor toda la empanada
batimos un huevo
y con un pincel la pintamos
y al horno a 200º 30 minutos
y ya tenemos lista nuestra empanada de atún
que aproveche¡¡¡¡
Bego
Me gusta tu blog y lo que cocinas, con tu permiso me quedo a seguirte. Si quieres te invito a visitar mi blog. Un besito y hasta pronto.
ResponderEliminarmuchas gracias Mari¡por las dos cosas¡un abrazo.
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