Me encanta esta masa de empanadillas es la típica que hacían y hacen en algunos bares de toda la vida , ya publiqué su receta pero esta vez con la misma masa las voy a rellenar con calamares.
¿ empezamos ?
Primero hacemos el relleno y los ingredientes que necesitamos son:
1 kg de calamares
2 cebollas
2 tomates , pelados y sin las semillas
aceite de oliva
Cortamos la cebolla y los tomates y dejamos que se pochen bien en la sartén y le añadimos una pizca de sal
cuando la cebolla ya estçe transparente y el tomate ya se empiece a deshacer añadimos los calamares
cortaditos y bien limpitos
dejamos que se hagan un poquito
pasados unos minutos reservamos el relleno y hacemos la masa
La receta de la masa para hacer las empanadillas la tenéis en este enlace masa empanadilla .Entonces hacemos la masa...
dejamos que repose tapándola con un trapito
y cuando haya aumentado su volumen ya podemos empezar a hacer nuestras empanadillas
estiramos una porción de masa espolvoreando la tabla con un poco de harina y ayudándonos con el rodillo
encima ponemos un poco del relleno que teníamos reservado
tapamos el relleno
cerramos la empanadilla
y la freímos en aceite bastante caliente, una vez que estén doradas por los dos lados las ponemos sobre una bandeja con papel absorbente para que recoja el aceite sobrante
y ya tenemos lista nuestras preciosas y riquísimas empanadillas
Espero que os haya gustado la receta.
Un besito.
Bego
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