viernes, 22 de noviembre de 2013

Empanadillas de calamares



Me encanta esta masa de empanadillas es la típica que hacían y hacen en algunos bares de toda la vida , ya publiqué su receta pero esta vez con la misma masa las voy a rellenar con calamares.
¿ empezamos ?
Primero hacemos el relleno y los ingredientes que necesitamos son:
1 kg de calamares
2 cebollas
2 tomates , pelados y sin las semillas
aceite de oliva 



Cortamos la cebolla y los tomates y dejamos que se pochen bien en la sartén y le añadimos una pizca de sal



cuando la cebolla ya estçe transparente y el tomate ya se empiece a deshacer añadimos los calamares


cortaditos y bien limpitos 



dejamos que se hagan un poquito 


pasados unos minutos reservamos el relleno y hacemos la masa


La receta de la masa para hacer las empanadillas la tenéis en este enlace  masa empanadilla .Entonces hacemos la masa...

dejamos que repose tapándola con un trapito 


y cuando haya aumentado su volumen  ya podemos empezar a hacer nuestras empanadillas


estiramos una porción de masa espolvoreando la tabla con un poco de harina y ayudándonos con el rodillo


encima ponemos un poco del relleno que teníamos reservado 


tapamos el relleno


cerramos la empanadilla


y la freímos en aceite bastante caliente, una vez que estén doradas por los dos lados las ponemos sobre una bandeja con papel absorbente para que recoja el aceite sobrante 


y ya tenemos lista nuestras preciosas  y riquísimas empanadillas 


Espero que os haya gustado la receta.
Un besito.
Bego

No hay comentarios:

Publicar un comentario