miércoles, 26 de agosto de 2015

Cristinas






Antes de nada tengo que darte las gracias Fátima por ser tan generosa conmigo y regalarme esta receta tan rica y perfecta.Para mí es la mejor receta de cristinas que pude probar y la voy a guardar siempre y bueno...ten por seguro que  siempre, siempre que las haga me voy a acordar de ti.

Yo para hacer esta receta  como estaba  tan  emocionada la hice con mucho mimo y cariño así que paciencia y muchas ganas de hacerlas bien antes de empezar ¿ vale?.

Os voy a escribir primero los ingredientes y la elaboración y después vemos el paso a paso.

Los ingredientes que necesitamos son:


Para la masa esponja :




harina de fuerza 200 gr

levadura de panadería 100 gr
agua 175 gr

Para la masa principal :


la masa esponja

harina de fuerza 800 gr
azúcar 200 gr
huevos 3 unidades
mantequilla 200 gr
agua tibia 210 gr
sal

Baño de mantequilla:

Derretimos un poco de mantequilla ( 100 gr) y pintamos las cristinas ya cocidas y despuéssqueremos las pasamos por azúcar.

ELABORACIÓN


Elaboramos la masa esponja mezclando todos los ingredientes , amasamos , boleamos y dejamos reposar hasta que se haga la esponja .


Ahora mezclamos los ingredientes secos de la masa principal.

Incorporamos el agua , los huevos , la masa esponja y más tarde la mantequilla .

Amasamos.

Nos tiene que quedar una masa fina, elástica y brillante.

Fermentamos en bloque hasta que la masa doble volumen.

Dividimos en piezas de 50 gr

Boleamos, dejamos fermentar, aplastamos, y dejamos que vuelvan a fermentar por segunda vez.

Cocemos a 200 grados

Y una vez cocidas las pintamos con mantequilla.

¿ Empezamos?




1º Vamos a hacer la masa esponja, pesamos la levadura 




la mezclamos con el agua 




añadimos la harina




y mezclamos 






tapamos con un paño para que repose y aumente el doble de su volumen 






listo, ya tenemos la masa esponja, la reservamos un ratito y empezamos a hacer la masa principal.





En otro bol añadimos los 800 gr de harina de fuerza








unos 10 gr de sal




el azúcar 



mezclamos 






y añadimos la masa esponja




el agua




los huevos 




y amasamos 






añadimos la mantequilla 




y amasamos otra vez




listo!




tapamos con un paño y esperamos a que crezca 



ya tenemos nuestra masa 


ahora 



hacemos bolitas de unos 50 gr 




las horneamos a 200 gr unos doce minutos o hasta que estén bien doraditas, si no estamos seguros de que estén cocidas por dentro, las pinchamos como hacemos con los bizcochos , si sale limpio el palillo es que están perfectamente cocidas .




ahora derretimos la mantequilla




y pintamos las cristinas recién salidas del horno





que preciosidad!!!!




Una vez frías las abrimos , cortándolas por la mitad





y las rellenamos con nata montada, con crema pastelera....






Espero que os haya gustado la receta.




Muchos besos, Bego.



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