Antes de nada tengo que darte las gracias Fátima por ser tan generosa conmigo y regalarme esta receta tan rica y perfecta.Para mí es la mejor receta de cristinas que pude probar y la voy a guardar siempre y bueno...ten por seguro que siempre, siempre que las haga me voy a acordar de ti.
Yo para hacer esta receta como estaba tan emocionada la hice con mucho mimo y cariño así que paciencia y muchas ganas de hacerlas bien antes de empezar ¿ vale?.
Os voy a escribir primero los ingredientes y la elaboración y después vemos el paso a paso.
Los ingredientes que necesitamos son:
Para la masa esponja :
harina de fuerza 200 gr
levadura de panadería 100 gr
agua 175 gr
Para la masa principal :
la masa esponja
harina de fuerza 800 gr
azúcar 200 gr
huevos 3 unidades
mantequilla 200 gr
agua tibia 210 gr
sal
Baño de mantequilla:
Derretimos un poco de mantequilla ( 100 gr) y pintamos las cristinas ya cocidas y despuéssqueremos las pasamos por azúcar.
ELABORACIÓN
Elaboramos la masa esponja mezclando todos los ingredientes , amasamos , boleamos y dejamos reposar hasta que se haga la esponja .
Ahora mezclamos los ingredientes secos de la masa principal.
Incorporamos el agua , los huevos , la masa esponja y más tarde la mantequilla .
Amasamos.
Nos tiene que quedar una masa fina, elástica y brillante.
Fermentamos en bloque hasta que la masa doble volumen.
Dividimos en piezas de 50 gr
Boleamos, dejamos fermentar, aplastamos, y dejamos que vuelvan a fermentar por segunda vez.
Cocemos a 200 grados
Y una vez cocidas las pintamos con mantequilla.
¿ Empezamos?
1º Vamos a hacer la masa esponja, pesamos la levadura
la mezclamos con el agua
añadimos la harina
y mezclamos
tapamos con un paño para que repose y aumente el doble de su volumen
listo, ya tenemos la masa esponja, la reservamos un ratito y empezamos a hacer la masa principal.
En otro bol añadimos los 800 gr de harina de fuerza
unos 10 gr de sal
el azúcar
mezclamos
y añadimos la masa esponja
el agua
los huevos
y amasamos
añadimos la mantequilla
y amasamos otra vez
listo!
tapamos con un paño y esperamos a que crezca
ya tenemos nuestra masa
ahora
hacemos bolitas de unos 50 gr
las horneamos a 200 gr unos doce minutos o hasta que estén bien doraditas, si no estamos seguros de que estén cocidas por dentro, las pinchamos como hacemos con los bizcochos , si sale limpio el palillo es que están perfectamente cocidas .
ahora derretimos la mantequilla
y pintamos las cristinas recién salidas del horno
que preciosidad!!!!
Una vez frías las abrimos , cortándolas por la mitad
y las rellenamos con nata montada, con crema pastelera....
Espero que os haya gustado la receta.
Muchos besos, Bego.
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